Bayi tiga bulan susah mimik

Assalamualaikum, disini ada yg punya pengalaman babynya males mimik grgr udah bisa emut jari ga? Ini babyku usia 3bulan 11 hari lagi seneng2nya emut jari jadi dia suka lupa sama mimik, sudah aku rajinin kasih mimik tapi tiap mimik dimainin gitu, yg biasanya dia 100ml bisa sekali habis sekarang paling cuma habis 50 atau 60 ml. Hal kaya gitu wajar ga sih bunda2? Apa nanti setelah melewati fase seneng emut jari baby bakal balik lagi semangat untuk mimik? #bantusharing #firstmom #firstbaby

13 Các câu trả lời

anakku jg gitu bun, lgi tengkurap smbil asik ngemut jari, di nen gk mw, di paksa mlah mw nangis smpet sedih wktu imuniasi di 3 bulan naik bb nya pas"n bgt :') tpi skrg lgi msuk masa growht spurt jdi pngenny nempel trus sma nennya lebih sering dan popokny pun cpet penuh

Bismillah... Iya bunda, baby saya juga gitu semenjak pandai emut jempol, mimiknya gak sesering dulu. Tapi selama baby nya sehat gak pa pa kok bun, tetap perhatikan kebersihan tangan baby dan tetap semangat kasih ASI nya..💪

eh ternyata banyak bunda yg mengalami hal serupa di usia baby segitu yaa. saya udah bingung dan khawatir ini anak kenapa susah bgt nen, disodorin nennya malah dilepeh, hiliran ngemut jempol sampe basah sepipi sampe baju.

Sama bund, tiap dbf dilepeh-lepeh mulu, kadang malah ngemut tangan, kadang ngemut bibir bawahnya sendiri, kadang malah asik ngemut baju emaknya sampe kalo nyuci baju jadi gapernah pake detergent karena takut diemut 😭

Sama bund jaadi jarang mik susu, biasanya 60ml dan itu sering. sekarang sehari aja bisa diitung mimiknya, makanya kalo dah lama mut jempol aku bikinin 90ml bund nanti abis. terus lama lagi baru mimik.

2y trước

Terahir naik 2 ons bund, besok baru mau posyandu lagi. kalo anak bunda gimana

sama bayi 4bulanku bgtu gamau minum susu dipaksa kasih malah marah2 nanggis gamau, dilepeh2 botolnya dibuang sama tangannya lebih milih isep jempol smpe saya stresss mikirin takut BB nya ga naik2

2y trước

iyaa bayiku juga gitu kalau gamau mimik suka di tepis dotnya🤦🏻‍♀️udah coba pake mainan teether buat mengalihkan dari jempolnya tapi malah marah tiap ngemut mainannya

Bayiku 3 bulan juga gitu bund, kalo nen juga mudah keganggu sama suara" disekitarnya. Tapi tetep susuin aja bund, kalo aku kdng tangannya aku pegangin biar nen dulu jangan emut jari mulu hihu

ternyata aku ga sendirian:( banyak juga ternyata yg baby ny lagi di fase ini:( sering2 aja diajakin buat nen ya bunda2, meski memang butuh perjuangan banget huhu:(

100 ml pas growth spurt mungkin bun. Asal anaknya gak rewel ya gpp bun. Usia segitu mulai tau main. Jadwal nyusunya juga 3-4jam sekali

Aku juga bun, bahkan malem trkhr jm 9 nyusu jam 3 di ksh mimik lg ngamuk ini, aku worry bun tapi trnyta bnyak jg ya emg masanya