Ganti kulit dan ruam

Assalamualaikum bundaaa, maaf bunda mau tanya bayi ku baru umur 7 hari terus kulit nya mengelupas gini selama 2 hari belakang ini Bun, ini normal gak bund? Saya kasian liat nya khawatir banget. Bantu jawab dan solusinya ya bundaa 🙏 ##bantusharing #firstbaby #pleasehelp

Ganti kulit dan ruam
25 Các câu trả lời

Babyku dari minggu kedua s. d. sekarang 1 bulan masih ngelupas, bun. Tapi bertahap, awalnya kaki n tangan dulu, nah sekarang baru ke kepala dan dahi..bahkan di ubun2 dan pipi ada jerawat kecil2, itu hormon dari ibunya yang kebawa sama debay dari kandungan. Anaknya adik iparku pun begitu. Kata orang2 itu namanya sarap/saraf. Nanti hilang sendiri.

normal bund, anakku jg kmrin wktu newborn ganti kulit mulai dr dahi smpe keseluruh bdan nya. biar mengelupas sendiri, pas mandi smbil digosok2 bund. klo kering kasih babyoil aja, jgn dikelupas klo kering takutnya berdrah.

Normal bun.. anakku seminggu lahir juga begitu kok malah muncul di jidat sampe kepala belakang..jgn dipakein apa” ya bun nnti ilang sendiri,seminggu jg udh ilang.. pas mandi digosok pelan” aja nnti rontok perlahan

Normal bun Kalau anak saya yg pertama cuma telapak tangan dan kaki jadi di biarin aja Yg anak ke 2 agak banyak saya kasih lotion karna kemarin sempet disinar jadi keliatan kering banget takutnya perih

halo bun, anaku juga bbrp minggu lalu jg gini yg aku lakuin cuma kl mau peluk cium anak usahakan mulut dicuci terus tangan jg dicuci, terus sabun ganti pake lactacyd baby, skrg udh mulus hehe

iya bun itu wajar kok anakku jg gtu kmrn, trs saya bingung kepikiran apa sensitif atau gmna jd saya gantiin sabun mandi aja alhamdulillah cocok, dn kmbali semula lg bun

normal bund.. anak saya juga kyak gtu... kata ibu ku bayi baru lahir memang kyak gtu.. nanti klo udah ngelupas semua mulus lagi kok bun..

anak saya dlu jg gitu bun ngelupas, kta bidannya gk cocok sabun, saya ganti alhamdulillah sembuh

normal bun , didokter anak saya itu namanya mutiara. dan akan hilang dengan sendirinya.

anak saya juga gitu waktu beberapa hari lahiran.. Alhamdulillah udh engk Kya gitu lgi