Pejuang ASI

Assalamualaikum Bundaaa Bundaaa Boleh share dong cara memperbanyak ASI , udah 18 hari pasca lahiran CS tp asi masih sedikit, 🙏🥺😢 #pejuang_asi#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

9 Các câu trả lời

indikator asi sedikitnya apa bu? apa sdh dicek tanda2 kecukupan asi pada bayi? (gak tau tandanya? tanya gugel) ibu sdh tau blm klo ukuran lambung bayi newborn itu kecil? jd wajar klo minumnya sedikit, nah krn anaknya minum sedikit makanya produksi asinya jg sedikit krn prinsip asi adalah supply by demand, semakin banyak permintaan semakin banyak produksi. nah, skrg gmn caranya asi bisa terus produksi? ya sering2 disusui, min per 2jam atau semau bayi sesering mungkin. jd skrg masih mikir asimu sedikit??

3y trước

sy sangat menyarankan ke konselor laktasi bu

walaikumsalam.. saya juga tgl 18 kmrn baru SC Bun, tau asi bunda sedikit dari mana? dipumping kah asi nya? asi pumping sama asi yg dihisap bayi langsung dari payudara beda lho Bun hasilnya.. cek tanda kecukupan asi pada bayi, persering nenen, asi semakin sering dihisap bayi,semakin banyak produksinya.. supply by demand.. makan dan minum yg bergizi,banyakin air putih.. harus bahagia.. semangat mengAsihi ❣️

3y trước

iya di pumping, klo di susuin masih suka rewel nangis terus

waalaikumsalam bund, yg paling utama jangan stres bun. Banyakin makan sayur, kacang almond, minum susu. Rajim pumping juga biar asinya nambah derees. Bunda dpt pelancar asi ga dari dokter ?

3y trước

yaudah bun diminum rutinin, aku pelancar asinya pake lactamor, lumayan sih ngaruh di aku bund.

tadi saya liat dipostingan ibu menyusui di Ig yg keluhan nya sama,,trus katanya dikerok punggungnya jadi lebih deres ASI nya bunn.. sekedar sharing aja.. SEMANGAT BUN MENG-ASI-HI.

sering"disusui y Bun,bykin minum air putih dan sayur"berkuah klu aq jg makannya nasi merah Alhamdulillah,ngk konsumsi asi booster pun,asi ku cukup untuk anakku

3y trước

Aamiin ya rabbal alamin... makasih ya bund infonya 🤗❣️

di susuin terus sesering mungkin semangkin sering di susui akan semakin meningkat kan produksi asi nya bun... jangan menyerah, banyak konsumsi air hangat....

3y trước

mkasih bunda 🙏❣️

Susui bayi sesuai permintaannya. Tambah kosongkan dgn pumping. Minum cukup, min 3 liter. Makan sayur. Jangan lupa bahagia, nonton drakor gpp

3y trước

intinya harus bahagya ya... karna mkn sayur udh tiap hari 🥺

makan sayur2an, happy, jangan bnyak pikiran bun. biar asi ga seret

3y trước

mkasih bundaaa 🙏

sama dengan saya kasusnya Bun