Diagnosa TB

Assalamualaikum bundaa bundaa, mau sharing sambil nanya nih bunn. Disini ada nggak yang anaknya umur 4 lebih 3 bulan?? Mau sedikit ceritaaa bun kemaren ank saya batuk baru 5 hari saya periksakan ke puskesmas terdekat dan di suntiklah mantoux katanya untuk mengetes anak itu terkena tb atau tidak, setahu saya ciri ank terkena tb paling tidak batuk selama 3 minggu atau lebih dan kemudian hasil test mantoux menyatakan anak saya positif bunn, tapii dari puskesmas kemungkinan masih ragu karna anak saya tidak ada ciriciri ank yang mengidap tb disarankanlah ke dr anak untuk rontgen tapi dr anak menyarankan agar test darah saja. Setelah test darah, dijelaskan bahwa anak saya memiliki batuk alergi namun jika terus berlanjut akan menjadi tb (mungkin karna anak tetangga saya ada yang mengidap terus tertular). Nah saya disini ingin minta pendapat bundaa yang anaknya pernah terjangkit tb? Bagaimana enaknya atau dicek ke poli paru?

1 Trả lời

trus kelanjutannya bagaimana bund? direspon obat kah trus sruh kontrol lagi atau bagaimana kelanjutannya???

2y trước

sama kayak anakku bund ini udh jalan mau 3 blan konsumsi rutin stiap bulan kontrol ke DSA nya alhmdllh smua tercover BPJS jdi g ada slhnya kita tinggal berjuang g usah mkir biaya krna sblmnya anakku juga terdeteksi tb dri pemeriksaan puskesmas saat ada acra IDAI anakku tes rotgen dan mantoux hasilnya + tb tdinya pda g yakin org anaknya aktf sehat cuma memang gampang bgt kena bapil dan skalinya bapil nafas sesek sampe pda titik oke kita ke IGD dri sana smua pemeriksaan lengkap dgn alat mumpuni dan sampai akhirnya skrg rutin konsumsi obat alhmdllh bb naik wlo dkit dkit bapil juga g sesering sblmnya alhmdllh tpi klo bunda mau ke dokter spesialis paru juga gpp toh itu sbgian dri ikhtiar jgn bingung yakin aj bund smua terbaik buat anak