Persiapan MPASI 2

Assalamualaikum bundaa Bun menurut bunda bunda nih seberapa pentingkah kursi makan bayi.. #seriusnanya #bantusharing

14 Các câu trả lời

ibarat makan baso di piring, bisa sih pake piring tp ya ga pas aja gitu bisa tumpah2... anak saat makan tuh harus duduk tegak, bukan digendong bukan setengah tidur.. pengalamanku, anak kl duduk di kursi makannya jaaauuuhhh lbh fokus.. kl duduk biasa di lantai/dipangku, anakku ga bakal bisa diem, lari kesana kemari, walaupun tiap hari dicontohkan dan diarahkan, tetep ga mau duduk tenang... saranku, usahain beli.. yg second jg banyak bun

4y trước

iya nih Bun lagi nyari nyari referensi hihi

menurut saya penting bun, karena saya ngalamin sendiru nyuapin anak gak pake kursi makan pas awal2 MPASI, dia gak bisa diem rembet sana rembet sini, jd tangan repot megang sendok & megangin dia karena takut jeledag/jatuh, repot sendiri kalo anaknya aktif trs nyuapin gak pake kursi. Makannya pasti gak efektif bun. Jadi kalo ada rezeki usahakan beli bun, yg lain semacem slowcooker, blender yg ky gitu justru ga begitu penting

4y trước

hihi semangat bundaa

penting kalo menurut saya bun, cuman kemarin saya ngga beli karena ada stroller. jadi anak saya dudukin di stroller kalo makan.. jadi anak bisa berlatih duduk mandiri, selain itu belajar makannya sambil duduk bun. anaknya ngga kesana kemari. ngga perlu gendong juga. sebenernya juga pengen beli tapi keuangan mengajak berhemat, hehe 😅

4y trước

iya Bun saya mikirnya juga bisa di taruh stroller aja gitu tapi ga ada mejanya buat dia belajar makan sendiri.. jadi saya bimbang nih hehe

penting bun buat belajar duduk saat makan. trs bisa pake sabuk jg kan biar ga kabur2an kl lg dsuapin 😂 trs nnti ada saatnya dia belajar makan sendiri tinggal pake mangkuk anti slip tempel dimejanya, trs kl skg anak saya kursinya dpake buat dia nntn tv hehe dia suka duduk dstu, mejanya dilepas

4y trước

bunda juga sehat terus bersama keluarga

Gak penting2 bgt bund. Kalo ada budget lebih sih gpp. Dirumah ada 2 kursi makan baby dikasih kado (merek pliko dan sugarbaby) jarang bgt pakenya. Karena anakku udah berontak2 kalo didudukin disitu

4y trước

hihi iya kah Bun. jadi Dede makan dimana

Penting banget buat saya. Biar bayi bisa makan bareng sama kita di meja makan. Hal ini bisa melatih kedisiplinan anak jadi kalo makan ga kelayapan.

penting sbner ny biar ngajarin k anak klo makan tu duduk tp kondisi kan sm budget aja bun

4y trước

iya nih Bun masih cari cari yg agak murah aja hihi...

Waalaikumsalam. optional. yg penting saat makan anak duduk. klo mau beli jg gapapa

4y trước

siap bund

wa'alaykumu salam wr.wb

kl ada budjet beli aj

4y trước

❤️