Program hamil

Assalamualaikum bundaa, barangkali ada yg mau share pengalaman promil nya, saya kosong 7 bulan dan sampai saat ini masih pejuang garis 2, sudah cek ke obgyn dikasih obat juga dengan kondisi rahim normal, hanya saja sel telur sebelah kanan masih ada yg kecil2, barangkali ada yg pernah mengalami juga share ya Bun🙏🙏🙏

41 Các câu trả lời

izin share pengalaman saya juga ya bun . saya menikah 2020 masatunggu2th akhirnya 2022 saya positif ( haid saya teratur & pakai apk ovulasi selama 1th) singkat cerita ketika TP garis 2 saya terus melakukan aktvtas sprti biasa ( ibu rumah tangga) seminggu setelah tp tiba2 ada setete darah disertai perut mulas , saat itu saya langsung ke spog usg tv . spog tidak menjelaskan apapun karena memang beliau pasif sekali dan sayapun tidak bertanya karena ya tidak tau apa yg ditanyakan , singkatnya diberi obat penguat dan bedrest total tapi Qodarullah 1minggu semenjak itu darah terus muncul ( darah seperti berlendir) dan sorenya keluar gumpalan daan yaa saya keg9ran singkatnya saya quretus di rs. ( kemungkinan besar janin tdk berkembang(?) karena 6w6d GS hanya 2.55mm ) Bulan Des 2022 saya telat seminggu tp garis 2 samar dan lagiiiii seminggu kemudian muncul darah lagi:( ke.spog lagi dibilang masih penebalan dinding rhim tapi ya selanjutnya memang saya haid ( kecewa kembali:( ) . sekitar bulan Mei saya memutuskan minum ramuan ( Potongan kunyit serai ditambah nipis ) Qodarullah bulan juli saya iseng" TP garia 2 jelas sekali padahal menurut kalender saya belum telat , Alhamdulillah sekarang 8W tanpa keluhan atas izin Allah . tapi pas usg 6w5d kemarin msih kantong nya ( GS 22.4mm) Bismillah semoga janin sehat kuat tanpa kurang satu apapun . 🤲 total penantian 3th Masya allah Tabarakallah saling mendoakan untuk para ibu hamil semoga sehat selalu , janinnya sehat kuat tanpa kurang apapun Insya Allah untk pejuangaris 2 Semangat insya Allah bentar lgi dapat garis 2 juga💙💙🤲

1y trước

aamiin , semngat ya bun🤲🤲

dari pengalamanku sebagai pejuang selama 12th,saya menemukan kalo promil terhebat adalah ikhlas dan pasrah. pasrah bukan berarti tidak melakukan apapun,tapi memasrahkam semua hasil kepada Sang Pencipta. dari dr. spog biasa sampe profesor udah saya jelajahi,materi udh gak keitung,capek dan mental yang down udah jadi makanan tiap bulan ketika gagal. belum mulut2 usil yang selalu nanya kapan punya anak dll. sampe akhirnya akhir tahun kemrin saya bener2 pasrah dan ikhlas kalo memang saya dan suami memang ditakdirkan untuk berdua saja. tapi bagai air digurun pasir bulan februari pas ultah saya,saya ngerasa badan saya gak enak,pusing dan kram diperut,memang telat haid 4hari tapi saya gak kepikiran untuk tes krn biasanya(-),tapi jam 3malem kebangun buat tahajudd tiba2 hati gelisah banget kok kali ini pgn bgt tespeck,akhirnya beranikan diri tes saat itu juga krn kebetulan ada sisa tespeck saat promil yg tinggal 1😁percaya gak percaya garis 2 jelas bgt,msih bengong langsung WA paksu yg lagi dinas malem,paksu kaget sampe bsok pagi langsung ke obgyn buat mastiin dan alhamdulillah wasyukurillah kantong janin berusia 5w ada dlm rahimku😭😭sekarang sudah 27w dan baby boy,mohon doanya agar sehat dan selamat ya bunda2 . untuk yang sedang berjuang,tetap bersabar dan ikhlas menerima takdir terlebih dahalu agar lebih enjoy ketika promil🥰 salam sayang dari baby E🥰

1y trước

masyaallah Bun, iya Bun harus pasrahkan dulu ya Bun, bismillah yg penting ikhtiar dan doa tetep harus jalan🙏

yang pasti makan sehat bun, kurangi junk food, makanan olahan, dan makanan berpengawet, jangan lupa ini suaminya juga bukan bunda saja. selain asam folat juga konsumsi vitamin E bun, kan bosan juga makan toge terus tiap hari. jangan lupa suaminya juga dikasih vitamin dan dipantau. berhubungan ketika masa subur saja, pada jendela masa subur 5 hari berturut2 cukup berhubungan sekali sehari. jangan terlalu keseringan bun biar kualitas spermanya suami dalam kondisi prima. nah ketika di masa subur bunda itu suami diwanti2 jangan begadang, jangan olahraga berat, jangan minum kopi, jangan ngerokok dulu, bisa lah cuma seminggu aja bun biar kualitas spermanya bagus. saya 2x promil seperti ini saja berhasil kok bun, ga perlu obat2an atau vitamin khusus. hanya perlu strict pada kesehatan dan kesiapan sel telur dan sel sperma. kalau sel telur bunda yg sebelah kanan kecil2, coba tidurnya hadap kiri setelah berhubungan yah bun. sebelumnya kaki diangkat nyandar ke tembok 10-15 menit. dan saran saya jangan hanya bunda yg periksa, tapi baiknya suami juga 😁 kebanyakan pasangan yg lama dapat anak itu kendalanya dari pihak laki2nya bun bukan dari perempuan, tapi perempuan melulu yg disudutin. pokoknya semangat yah buunnn, semoga cepat diberikan momongan.

1y trước

hehe iya Bun, saya coba berbaring sebelah kiri klo habis berhubungan terimakasih sarannya ya Bun🤗

Saya 3 tahun lebih kosong bun, rahim normal semua, cek suami sperma juga normal, tapi sel telur saya kecil kecil dokter bilang saya pcos, saya sudah minum obat hormon agar siklus haid lancar (sebelumnya tidak lancar) lalu setelah lancar dokter meresepkan obat pembesar sel telur dan di beri jadwal berhubungan, tapi masih belum rejeki, akhirnya saya memutuskan untuk merubah pola hidup dulu, berhenti promil di dokter dan fokus diet, saya diet ketofastosis dietnya gabungan keto dan fastosis (seperti puasa) saya cut gula dan membatasi karbo sesuai batas dalam diet itu, tanpa obat hormon saya bisa haid dengan teratur setelahnya selama dua bulan, setelah dua bulan itu saya telat haid 7 hari (saya juga pakai app tracking jadwal haid dan masa ovulasi) lalu saya testpack alhamdulillah garis 2 tanpa obat dari dokter dan juga jamu jamuan hanya menjaga pola makan saja dan lebih banyak gerak (saya ga terlalu banyak kegiatan sebetulnya) dalam 2 bulan diet itu juga bb saya turun ke bb ideal jadi lebih enteng dan metabolisme lancar, semoga tips ini bisa membantu bunda ya 🙏

1y trước

iya betul Bun, semua tergantung tubuh kita hehe

harus jaga pola hidup sehat bund, aku ga konsumsi suplemen apa2 sih. cuma makan buah, sayur. pokoknya makanan yg bikin subur. kayak toge, buah alpukat, sari kacang hijau dll. kosong 1,5 tahun. disaranin minum ini itu sama tetangga hehhe tp nggak kulakuin sih. terus ikut senam BL, setengah tahunan ga ada hasil. terus kenal yoga, akhirnya ikut kelas yoga 1,5bulan qodarullah langsung hamil. oh iya gaboleh stress bund dua2nya. aku pernah pijat juga, ya sebenernya pijat biasa bund bukan fokus pijat perut, waktu itu ditanya sama terapisnya udah nikah brp lama, aku bilang hampir 1,5tahun terus dia minta ijin pegang perutku, nggak dipijit kenceng sih cuma dielus2 aja. terus dia bilang jangan stress gituu dan bilang inshaallah ga lama lagi isi kok awal tahun. lah bener pas habis tahun baru tanggal 3 januari aku telat dan testpack hasilnya positif.

1y trước

jauhh ya Bun, iya Bun klo disini pijat peranakan makanya aku juga takutt😅

saya promil kurang lebih 10 tahun ,nikah juni 2013 baru dikasih amanah 2023 januari ...dari non medis sampai medis sudah kami lakukan .minum susu buat program ampe muntah karena 10 tahun minum terus .RS .USG transvaginal bahkan kurmamuda zuriat udh dikonsumsi minum saya pake infuse water buah sayur dan rimpang .bahkan setiap bulan selalu menginap dihotel untuk mencari suasana baru .tapi balik lagi kalau Allah belum kasih rezeky dan di takdirkan untuk menjadi milik kita mau sekeras apapun usaha ikhtiar yang kita lakukan iya belum rezeky ..Allah tau kapan waktu terbaik nya .jangan putus asa dan selalu berkhusnudzon sama Allah udh itu aja ikhlas sabar dan pasrah .berbagi pengalaman saya iya bun

1y trước

iyaa bunn makasih afirmasi positif nya ya bunn🤗

Waalaikumussalam, kk nya muslim ya ? Aku coba share ya. aku pejuang garis 2 selama 2 1/2 tahun. Alhamdulillah sekarang lagi hamil. Aku promil dokter 1/2 tahun alhamdulillah aku dan suami sehat (ini penting cek suami dan istri dl) kemudian diganti dg resep Dr. Zaidul akbar jahe, sereh, kunyit, madu (suami istri minum setiap hari) boleh search lebih lengkapnya. Terus banyak banyak berdoa dan minta doa sama org terdekat, bahkan aku minta doa sama ustadz ustadz yang pergi haji/umrah minta didoain disana sama minta kurma muda. Sholat tepat waktu dan tahajud kak sama ikhlas. Aku gak tau usaha yang mana yang membuat berhasil tapi semuanya aku coba. Aku doakan semoga cepet hamil ya kak 🤲🏻

1y trước

iya kak, masyaallah luar biasa kekuatan doa ya kak, makasih saran dan afirmasi positif nya ya, aku akan cobaa Alhamdulillah sudah cek obgyn rahim sehat tapi memang sel telur ada yg masih kecil, jadi pola hidup dan makan harus dirubah,

aku kosong 5 bulan, haidku lancar tiap bulan ga pernah kelewat. ga cek ke obgyn krn belom setaun nikah ini promil ala² ajasi. hidup sehat ga konsumsi emi2an, gorengan, tahu, tempe, kfc dkk, suamipun sama aku jg larang dia ngevape dulu. sambil konsumsi madu promil gatau habis brp botol, prenagen esensis awal² nikah doang, hujan2an sama suami sambil berdoa semoga semua usaha ini ada hasilnya, hb pas ovulasi antara jam 4-7 pagi usahain suami ga kecapean krn dia kerjanya 3 shift jadi cari waktunya aga susah, udah ngerasa banyak usaha tinggal serahin sama Allah aja. yg penting harus happy biar hormon ttep bagus. semangattt

1y trước

aamiin, iya Bun lagi rutin minum kunyit sereh nipis sama udah ke obgyn Alhamdulillah rahim baik, cuman sel telurnya ada yg besar ada yg kecil

ak kosong setaun bun. tp promil mulai bulan k 6 nikah. haidku selama sebelum nikah emang gk lancar. setelah nikah makin panjang siklusnya. ak promil d benerin dlu siklus haidnya. pas udah dapet siklusny d bawah 30 hari. ternyata ketaun PCO. sel telurku kecil2. trus dapet terapi buat memperbesar sel telur. ak hbis obat ini 2 siklus. alhamdulillah sel telur kanan kiri ukurannya normal. selang sebulan alhamdulillahny langsung isi. pas d ultah pernikahan yg pertama tapi ak sama ngimbangi pola hidup sehat ya bun. ak ngurangin makan tepung2an, goreng2an sama ngurangin ikan yg mengandung banyak merkuri

1y trước

iya kemaren dijelasin sama dokternya cuman ngga terlalu paham karna bahasanya terlalu asingg buatkuu😂

utk promil, apapun vitaminnya, tapi dua duanya harus rubah pola hidup sehat yaa bun. makan yg baik, tidur yg cukup, dan olahraga. biar metabolisme tubuhnya baik. kalau metabolisme tubuh baik, diharapkan penyerapan vitamin maksimal dan terjadi kehamilan. saya pejuang garis dua bun, jikah 2018, 2020 pernah keguguran, dan baru ada lagi sekarang. dan yg paling penting, suami istri kudu happy dua duanya ya buun ❤ punya anak memang penting bagi pejuang garis dua, tapi yg lebih penting adalah kebahagiaan keduanya

1y trước

iya bener Bun, gendu2 rasa tuker pikiran nangis ya cuma bisa sama suamii😢