hidrokel(cairan dalam testis)

Assalamualaikum bunda yang cantik yang bahagia. aku mau tanya, disini adakah anaknya yang mempunyai riwayat hidrokel(cairan didalam testis), apakah bisa mengempis tanpanjalan operasi ya bun? kasian kl anak masih kecil harus di operasi 😢#bantusharing

5 Các câu trả lời

qadarullah anak saya hidrokel di umur 2 bulan karena dia prematur, saya bawa ke urologi dibilang tunggu sampai umur 1 tahun sampai ada tindakan, saya dapat arahan dari suami untuk urut pelan pelan perutnya ke atas, istilahnya di keluarga dia yg bugis itu bantalan perutnya turun, biidznillah alhamdulillah lama kelamaan hilang hidrokelnya, sampai sekarang dan seterusnya semoga ngga ada lagi penyakit itu, saya cuma urut bantalan perutnyan pelan pelan ketas

2y trước

tapi kalau bunda takut kenapa kenapa ikut saran dokter aja, saya dulu juga ketakutan anak harus operasi, tapi lakuin saran dari keluarga suami alhamdulillah kempes bun, cuma harus pelan pelan dan tau tempat bantalannya (dia dibawah perut dan diatas kemaluan, biasanya kalau turun tandanya perutnya kaya membesar dan bagian diatas kemaluan lebih keras)

Tergantung gejala bunda, ada yg bs sembuh sendiri dg pengobatan yg tepat, ada jg yg btuh tindakan operasi. Jika memang hrs tindakan operasi ya hrs operasi bunda, lbh bahaya jk tdk ada tindakan. Konsultasikan dg dokter ya bunda supaya dpt penanganan yg tepat🙏

anak tetanggaku waktu bayi punya riwayat hidrokel, sekarang dia usia 2th seumuran dg anakku... dlu di suruh OP tp mamanya gk mau, dan alhamdulillahnya sampe sekarang gk kenapa" anaknya bun...

waalaikumsalam.. kata dokterny bisa ga bun klau tnpa operasi? klau saran saya ikuti saja saran dri dokter bun..

gimana sekarang bun anaknya