Sakit Gigi

Assalamualaikum bunda, wkt tm 2 ada gak yaa yg mengalami sakit gigi gara2 gigi bolong? Itu memang wajar bawaan bayi atau sakit gigi biasa yaaa bunda? Soalnya ada yg bilang itu gara2 bunda kurang kalsium, kalsium bunda di serap bayi jd bunda kekurangan gt... Bener apa engga yaa bunda?

10 Các câu trả lời

Saya dari awal kehamilan anak kedua ini sakit gigi parah bgt bun, 1. Karna gigi bolong 2. Kata dokter kurang kalsium dan emg bawaan bayi juga. Akhirnya saya dikasih licokalk trs saya ke apotik beli kalsium untuk ibu hamil namanya cavit-D3 nah setelah minum itu semua alhamdulillah gk ngerasain sakit lagi, tapi saya gak blh smpe lupa minum obat itu, klo lupa gigi saya langsung sakit lagi. Gusi bengkak bernanah, ya ampun sakit bgt rasanya, mau makan apapun susah, karna sakit bgt, smpe" Saya makan bubur terus karna sakit gigi itu

Kalau sakitnya hanya di area yg gigi bolong ya sakitnya karena giginya bolong udah lumayan gede itu bun. Kalau ngilu2 di gusi dan gigi dan menyebar baru tanda kurang kalsium. Kata dokter sih begitu bun.

Itu kurang kalsium bunda.. Ke dokter gigi ya bun biar ditembel, soalnya kalau bolongnya parah kan harus dicabut, nah pas hamil gk boleh dicabut

iya bun bener, bayi kan butuh bnyak kalsium, kalo asupan ibunya kurang janin bisa ambil kalsium dr gigi / tulang ibunya..

sayaaaa selama tm2 aakit gigi jadi bolong. kurang kalsium bun. saya pakai cdr. trus pas usia 7bln tambal gigi

Bener bun,, dlu aku jg gtu.. obat kalsium dr bdn atau doktwrnya diminum bun

Minum cdr Bun aku juga Alhamdulillah udah ga sakit lagi

4y trước

minumnya saat merasa sakit aja atau saat usia hamil brp week bun?

iya Bun kalau kata dokter begitu

Minum kalsium

Bener