pentingkah pemeriksaan panggul?

Assalamualaikum bunda.. usia kehamilan saya sekarang 37 week, TB 144 cm dan dokter menyarankan saya untuk pemeriksaan panggul karena postur tinggi tubuh saya dikhawatirkan memiliki resiko panggul sempit. Adakah disini bunda yang pernah mengalami pemeriksaan panggul? Bagaimana ya bunda proses pemeriksaannya? Sepenting apakah pemeriksaan panggul itu? Share pengalamannya yuk bund ?

3 Các câu trả lời

Sama bund kya Saya . Tinggi badan saya hanya 144 . Dan terahir priksa ternyata Kepala janin masih oblig alias miring . Jadi tidak tepat berada di pintu panggul ..padahal USG kmaren di 36week perkiraan berat janinku sudah 2705 gram . Saya di sarankan bidan untuk was" buat SC . Tapi saya percaya bund tidak ada yg bisa mengalahkan kekuatan sebuah doa . 🤗

sy ga pernah tes bun krn dokter atau bidan ga pernah nanya. temen sy di dokter yg sama suruh cek krn dia kurus banget, ditakutnya baby susah turun panggul krn diameter sempit. diameter kepala baby +- 10cm jd cm diukur aja sih. kalo panggul lebih dr 10 cm aman

Iya bun soalnya kalo panggulnya sempit harus di sc, sodara saya juga gitu.