terimakasi atas doa nya yah bun

assalamualaikum bunda" , terimakasih atas doanya yah bun 🥰🤲 allhmdulillah babygirl launching jam 4.15 subuh tgl 19 agustus 2021 🥰 (hpl bidan 8agsts dan hpl dokter 15 agts ) aku mau share pngalaman aku yah bun , tgl 17 agustus jam 22.00 aku udh kluar flek darah sedikit bgt , aku bru ngasih tau suami ,dan krna blum ada tnda mules" , aku niat tdur , tpi jm 23.15 tiba" soorr ,ada air yg ngalir tnpa bsa d tahan bun , yap ketuban aku bukan rembes tpi pecah , krna kluarnya lngsung bnyak , jm 23.30 aku smpe puskesmas , dan ktuban msih jernih dan tetep ngalir , d cek pembukaan bru pmbukaan 2 , abis d cek pmbukaan , mules yg amat dahsyat mulai melanda , tpi sampe jm 8 pagi bukaan aku cuma 4 😢 pdhal simulasi puting aku lkuin terus , jm 9 ktuban brubah jdi keruh , alhasil aku d rujuk k rs , dan sampe rs jm 12.30 aku mulai d induksi , krna masih cukup ktuban , aku ngrasain 3x induksi bun , pertama 12.30 -16.30 aku d kasih dosis prtama dri pmbukaan 4 -bukaan 6 🥺 4 jam induksi cuma nmbah 2 bukaan dan keadaan ktuban udh mulai coklat dan rembes trus , jam 17.00 dosis induksi di naikin krna ngejar pmbukaan , jm 17.00-21.00 cuma nambah 3 🥺 jam 22.00 dosis di naikin lgi krna tinggal 1 cm lgi tpi kpla msih agak ke atas blum kliatan , rasanya induksi dosis 3 masyaallah bun 🥰 kontksi tanpa henti tnpa jeda , sampe jam 02.00 akhirnya lengkap lah bukaan ku dan kpla brhasil trun nmum masih kurang 2 cm , oiyah aku dri jm 9 mlem udh ga bsa pipis sndri jdi hrus pke bntuan selang , miss v agak bngkak krna kontraksi dosis 3 itu bikin aku ngeden sblum bukaan lngkap dan krna sering msuk selang pipis , alhsil jm 04.00 subuh aku d suruh SC bun , krna ktuban kering dan sudah hijau , d tambah kepala kurang trun 2 cm kethan bengkak miss v , pdahal kta suami rambut sudah cukup kliatan , cuma allah berkendak lain , krna djj trkhir di dopller 170 tinggi kta bidan jaga alhasil tindakan jm 04.00 untuk sc , pdahal 99% sudah siap lhiran normal , tpi 1% kehendak allah yg mnghruskan aku sc , skrg dede hrus d observasi krna dede telat nangis krna kesendak ktban yg sudah hijau , doain dede yah bun biar cpet ngumpul breng bunda sama abiienya , 🤲 dan semoga buat bunda" yg lgi nunggu klhiran si utun ,semoga d lncarkan yah bun persalinannya 🥰🤲 jga kesehatan yah bunda" semua 🥰

terimakasi atas doa nya yah bun
32 Các câu trả lời

Alhamdulillah.. selamat mengASIhi ya bund. 2mgg Llu sy jg lahiran 4x induksi,dgn kasus ketuban rembes dari Kamis MLM dgn bukaan 1,, mw TDK mw hrs d induksi ,yg induksi k 1-3 X Induksi hnya nmbah 1bukaan SJ,d induksi k3 ketuban pecah pas bukaan 3 PD jam 9pagi, d targetkan bidan jam 2 siang hrs lahir mw ga mw induksi terakhir yg k 4,yg rasanya subhanallah bgt kontraksi tanpa jeda, Alhamdulillah 2 jam lngsung pembukaan lengkap,2 X ngeden 1 X tarik nafas Alhamdulillah pas selesai jumatan si Dede lahir. ohya aku melahirkan d usia kandungan 40w 5d, sudah lwt HPL 5 hari ☺️, jadi buat yg sudah lewat HPL jgn cemas n pikiran positif aja ya.. dedenya tau kapan waktu yang tepat ia lahir k dunia ini... semangat buat bunda" yg lagi menunggu gelombang cinta nya si Dede...

3y trước

@nurul... semangat bund.. intinya berpikiran positif sj terus.. jgn pernah berpikiran yg aneh" karna nanti akan berpengaruh sama kelahiran.. semangat ya bunda".. ingetloh sebentar lagi mw ketemu Dede nya 💪

Sama kayak aku bun, udah mau hampir pembukaan lengkap malah Kepala dede gak turun turun karna kontraksi intens nya berjeda jeda pdhal ketuban udah pecah dr pagi trus udah gak kuat ngeden jg karna Sakit Udah 2harian alhasil ujung ny sc jugaa ketimbang ambil resiko tkut debay nya knpa napa, Alhamdulillah nikmat bgt bun😄tapi tebayar setelah liat dede nangis pertama kali walaupun keluar ny lwt perut mak nya yg disayat😅😇

alhamdulilah..selamat Yaa bunn . masya allah perjuangan banget ya bundanya . dobel sakitnya .. sakit induksi Dan sakit SC .. sya kemaren juga lahiran induksi bun,, jadi Tau gimna rasanya kontraksi Tampa jeda😅 alhamdulilah bayi saya lahir d Hari kemerdekaan jam 06.00 . induksi infus Dan di kasih obat. alhamdulilah nikmatnya induksi .. saya doakan semoga lekas pulih ya bunn .

3y trước

hehee iiyah , masyaallah rasanya bun 😁 mantap jiwa , d tambah lgi d induksi gtu kita gga boleh lepas masker sama sekali 😁 wow pngalaman yg tak akan pernah terlupakan 💓

masyaallah tabarakaallah, aku juga gitu Bun bulan kmren di induksi 2x niat mau lahiran normal tapi Allah berkehendak lain dan harus sc jam itu juga karena ketuban yang udh item dan udh nipis banget jadi langsung sc, padahal kita mah udh ngerasain kontraksi yang minta ampun tapi sc juga jawabannya

amiiinnn ...semoga debay sehat selalu ya bund ....proses lahiran sc ataupun normal itu sama" ....sama" ngerasain sakit yg luar biasa dan mempertaruhkan nyawa kita sendiri demi buah hati tercinta ...semangat wanita tangguh 😊😊 dan selamat mengASIi ya bund ....debaynya cantik bgd

waalaikumsalam. masyaAllah bun, perjuangan banget ya ngelahirin debay. padahal udh babak akhir pembukaan tp harus sc jg. hebat bgt bunda, sanggup ngerasain banyak sakitnya. semoga dedek dan bunda cepat sehat biar segera pulang dan bisa berkumpul dgn keluarga. aamiin🤗🤲🏼

3y trước

iyah bun , mkasiiih yah bun 🤗🙏

jadi inget perjuangan sc sebulan yang lalu meskipun ga ngerasain kontraksi sama sekali tp di sc aja aku udah ngerasa perjuangan banget.. malah bunda ini benar-benar ngerasain gimana rasanya semuanya.. hebat sekali bun 😍😢

ya ampun perjuangan bgt bundaaa , kebayang sakit nya kaya apa , aku yg di induksi cuma satu jam an doank ajah rasa nya masya alloh . smoga dede nya cepet sembuh dan pulang ke rumah ya dede cantik .

MasyaAllah bund, problem nya sama kaya aku bund, ketuban pecah warnanya sudah hijau dan keruh, pembukaan ndak nambah", alhasil harus SC😢 tapi alhamdulillah bayi dan ibu selamat😊

selamat yaa bunda sehat selalu ibu dan bayinya ,doanya juga yaa bun biar cepet nyusul hpl 22 belom dapet sinyal semoga dilancarkan persalinanya 😇