Ada yang pernah lahiran di 34wek gak Bun bayinya sehat yah

Assalamualaikum bunda sya hamil 34wek. Tapi pas periksa udah bukaan 2 . Dan tdi saya Samo suami udah di suruh dokter buat suntik pematang paru. Dan di kasih obat buat nahan smpe ke 37wek. Tapi ini dedeknya gerak kayak neken missV .trus memang mules+sakit di dubur dan vigina. Tapi bidannya blm bolehin di lahiri. Ada yng pernah ngalamin seperti saya gak yah bunda. Udah di kasih obat penahan TPI masih gak ngaruh bun.bntu jawab.worri banget soalnya dedeknya gak sabaran mau keluar 🙏🙏

26 Các câu trả lời

anak ku lahir UK 34 Minggu, akibat infeksi bakteri keputihan, jadi menyebabkan ketuban pecah dini. disuntik pematangan paru 1 kali. disuruh bertahan sampai di opname di RS setidaknya 3 hari. supaya bisa suntik pematangan paru setidaknya 3 kali. tapi ternyata anak ku terus turun. dan jalan lahir terus terbuka. akhirnya melahirkan normal dan di perinatologi 5 malam hari. lalu pulang kerumah. hari ke 7 saat cek seminggu pasca kelahiran. baby ku kuning. Karena gol darah aku dan baby beda. dan hasil bilirubin ya tinggi sekali. akhirnya masuk perinatologi lagi untuk di Terapy. Alhamdulillah sekarang anak ku sudah 7 tahun. 🙏

1y trước

Alhamdulillah sehat Bun. tp karena prematur ya tetap banyak resiko, anak ku bilirubin nya tinggi pasca 7 hari kelahiran dan harus di Therapy, sering tersedak asi atau susu karena katup pencernaannya belum sempurna, dan harus di sedot ke RS karena kalo telambat bisa mengancam nyawa. daya hisapnya tidak sebaik anak yg lahir cukup bulan, dan harus screening mata telinga jantung untuk memastikan baik baik saja.

Kalau bisa bunda bedrest dulu usahakan sampai genap 37 weeks. Meski sudah di suntik pematang paru, namanya lahir prematur pasti bayi akan ada masalah kesehatan kalau lahir nanti. Aku lalu malah 29 minggu bayi sudah turun banget dan kontraksi rutin. Pas ke dokter langaung dikasih obat penguat dan disuru bedrest. Akhirnya aku kurangi aktifitas terutama jalan. Akhornya saya bisa lewati pas genap 37 weeks baru saya mulai beraktivitas lagi. Alhamdulillah bayiku lahir sehat pas 38 weeks 2 hari

1y trước

doakan smg debay ku sgra turun dipanggul ya bun, dah rutin jalan kaki dan yoga ini dah 37w 5d

istirahat total ta bund pokoknya hrus cukup umur jgn ngpa2in dlu klo prlu mau makan mandi minta bantuan klo bsa. tpi Klo sanggup jlan k kamar mandi sndiri ya silahkan tpi aktivitas lainnya jgn dlu. dn sering2 ajak bicara janinnya buat nunggu cukup umur 37wk. mnta bersabar dlu. mama papa jga pngen segera ktmu adek.tpi tunggu adek cukup umur ya nak sekian minggu lgi misal gtu2 bund.

diikutin anjuran dokter untuk suntik pematangan paru ya bun.. itu bisa meminimalisir resiko kalau ternyata bayi bunda harus lahir prematur, d bawah 37w... ikhtiar aja dulu semaksimal mungkin.. bunda juga jangan terlalu banyak pikiran.. banyakin doa, minta dilancarkan semua prosesnya ke Allah.. istirahat, jangan kecapean.. semoga bunda dan babynya sehat² ya.. Aamiin..

aku juga gtu bun kmarinnya pas uk 35w udh kenceng bgt dan sering kontraksi pas cek udh bukaan 2 tp dikasih obt yg buat ngurangin kontraksi ama dkternya trs sruh jngan bnyak aktftas krna dsruh nunggu ckup umur dlu jngan keluar dlu. dan bner aja pas kontrol yg uk 37w ternyata si dede uda pngen keluar 😂

1y trước

bun kada aku sc bun krna ketuban udh kering

sya lahiran di 34 minggu bun, tpi bayiku smpet msuk nicu stelah lahir 12 hri krna sesak,krna sya ga suntik pematang paru krna kesalahan dokter slah pridiksi usia khamilan akhirnya di pksa lahiran, alhmdulillah skrg udh sehat udh dpat sbulan lbih

1y trước

aku anak pertama juga kayak gini Bun Mala 33minggu .tapi dokternya kasih suntik pematang paru . nah yng ini juga udah suntik pematang paru semalam Bun .jadi katanya kalo lahir pun udah aman

aku 34w 4 hri. td subuh ketuban ku rembes tp gk ada pembukaan dan dokter gercep kasih pematang paru dan dlm 2 hri ini kemungkinan dilahirkan. saran saya mending ke spog aja ya bund biar lbh tepat pnanganan nya. saling do'a ya bund, semoga kita dan baby sehat selamat aamiin 💜

aku lahiran d 35w gak ad suntik pematangan paru2. pembukaan 2 sdh stay d rs, akhirnya lahiran. tapi dede bayi gula darah rendah. krna aku gak makan yg manis2 wktu tm 3 ku hindari manis2, akhirnya d infus bayi ku d kasih infusan gula.

sy lahir di usia 8bln. trpaksa harus dikeluarkan 1bulan sblom hpl, karna kondisi gawat janin, terlilit tali pusat dan cairan ktuban sisa 5 yg normalnya 10-24.. usia bayi sy saat ini 5bln,Alhamdulilah sehat n semoga sehat selalu.. Aamiin

1y trước

Alhamdulillah.. sama Bun saya juga gawat janin dan usia bayi skrng 5 bulan.. dan Alhamdulillah sehat

lahiran nya jgn d bidan ya.. di rs bun.. Krna kuatir begitu lahir tktnya dede nya butuh perawatan amit2 masuk inkubator bun.. Lebih baik masuk k ugd aja bs kok pake bpjs. ntr anak juga bs d cover d buatkan bpjs nya