sakit perut bagian tengah

assalamualaikum.. bunda sy sedang hamil anak pertama UK 23W3D.. hariini pertama kalinya perut saya sakit sekali kenapa ya bun. persisnya perut bagian tengah atas. setengah jengkal diatas pusar. sakitnya tuh buatberubah posisi tidur dr kanan ke kiri atau sebaliknya. apalagi buat telentang. buat begerak dr rebahan ke duduk juga sakit. ada ga bunda yang pernah ngerasain? solusinya gmn ya bun. baru hariiini soalnya sebelumnya belum pernah.. pdhl insyaallah hariini sy makan kaya biasanya bun, aktivitas jg normal kaya biasanya.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #newmom #pregnancy

10 Các câu trả lời

saya 24 weeks merasakan hal yang sama bund. bedanya saya anak kedua. riwayat prematur kontraksi anak pertama saya. barusan pulang cek ke dr kandungan dikasih obat penurun kontraksi, dha, antibiotik, dan kalsium. kalau disaya kemungkinan kontraksi dini disebabkan oleh keputihan, dan meradangnya jahitan dalam bekas sc pertama karna jarak kehamilan sangat dekat. lebih baik dicek ya bund, kita gatau apakah ada kendala letak placenta, atau ciri awal adanya kista atau miom seperti sy pertama dulu, segera ke dokter ya bund

3y trước

iya bun terimakasih sarannya. hari sabtu ini sy mau ke dokter bun, nunggu suami libur kerja. sy udh ga kuat naik motor sendiri soalnya .. sehat2 buat bunda dan dede yaa.

perutnya kerasa kenceng ga? kalo kerasa kenceng biasanya janin stress didalam dengan aktifitas yg dilakukan ibu hari ini..

3y trước

huhu tp hariini alhamdulilllah engga lagi sih bun. sabtu ini lgsung mau cus ke dokter

kalo rebahan ke duduk miring bund, jangan kaya telentang gitu bangunnya

3y trước

sy miring dulu kok bun kalo mau duduk

maag apa gimana bun? kali gitu punya maag

3y trước

sebelum hamil gaada maag bun alhamdulillah.

uluhati bun ? punya asamlambung g?

3y trước

sebelum hamil ga punya maag atau asam lambung bun. tp semenjak hamil katanya bumi punya potensi asam lambungnya naik ya. tp sy ga ngerasain begah kembung dll kaya pas trim1

takutx sawan bun

3y trước

huhu aku takut pijet selama hamil bun. gamau ambil resiko

ke dokter cinta

3y trước

iya bun terimakasih sarannya. hari sabtu ini sy mau ke dokter bun, nunggu suami libur kerja. sy udh ga kuat naik motor sendiri soalnya .. sehat2 buat bunda dan dede yaa.

naik