Obat Bayi 2 bulan batuk batuk gabisa tidur nangis terus

Assalamualaikum bunda, sy mau bertanya apa bayi bunda pernah batuk pilek usia 2 bulan an? Mohon bagi pengalamannya dong bun/ bgamaimana cara mengobatinya. Sy sudah ke mantri puskesmas dikasih obat puyer (obat pil yg ditumbuk) sy minumkan bayi saya baru 2x tp sya rasa batuknya mlah makin parah malam ini smpai gabisa tidurr wajahnya merah. #seriusnanya #bayibatuk #batukpilek #bantusharing #jangandibully #pengalaman #ingintahu #batukpadabayi #bayi2bulan #sharing #pengalaman

Obat Bayi 2 bulan batuk batuk gabisa tidur nangis terus
26 Các câu trả lời

Batuk pilek biasanya karena penularan virus. Bisa sembuh sendiri. Kalo ada orang rumah yang batuk pilek jangan deket2 bayi dulu. Pake masker selalu. Kasih ASI yang banyak. Tiap pagi dijemur. Buat melegakan napas bisa pake transpulmin baby, cessa, pure baby, dll. Kalo rewel digendong. Kalo dirasa perlu obat langsung aja ke dokter anak jangan sembarangan kasih obat buat bayi. Kalo batuknya disertai sesak napas segera periksa

duh bun jangan kasih obat dulu ya kecuali udah ke dsa atas resep dsa. rajin jemur tengkurepin punggung dan dada nya oles transpulmin atau cessa drop yg cough n flu. gempur asi. payudara otomatis setting asi jadi obatnya. kalo perlu di uap bun. cepet sembuh dede

Waalaikumsalam bunda. Untuk bayi dibawah 1 tahun tidak bisa sembarang kasih obat ya buund. Kalau bunda menyusui, cukup dengan lebih sering disusui saja. Kalau bunda khawatir bisa langsung ke dsa yaa. Semoga lekas sembuh untuk adiknya ☺️

obat nya di minum sampe habis.. klo blm sembuh cari alternatif dokter lain... bisa di poliklinik ato langsung dsa... klo aq biasax di poliklinik dulu.. klo gk sembuh cuz dsa... tp alhamdulillah minum obat dr klinik 3 hari sembuh...

saya biasanya pake irisan bawang campur minyak zaitun, kalau gak ada minyak zaitun pake minyak biasa juga bisa. bawang sama minyaknya diremas2 lalu diusapkan dari dada smpe perut n dari leher belakang smpe pangkal paha belakang

Jangan di kasih obat Bun di gempur ASI aj sama di uap pake minyak kayu putih trus setiap hbis mandi badannya di olesin cessa cough &flu nanti dedekny klo batuk muntah keluar lendir Bun insyaallah cepat sembuh

normaaal. batuk pilek kan sembuhnya nggk 2/3 hari bun. santai aja bapil yg sering nyerang siapa aja termasuk bayi. atasin juga lingkungannya: mungkin banyak debu, keluarga yg bapil

kalo asi lebih sering di kasi asi ya bunda... kalo emang agak parah langsung ke dokter spesialis anak aja bunda masih kecil sekali soalnya bun

.kalo saya kemaren di jemur pagi jemurnya di tengkurepin di paha sambil di tepuk2 punggungnya Terus malemnya saya olesin cessa yg biru

ke DSA bun ke RS aja biaya jg gk beda jauh kok sm aja ke Poliklinik jg murah bun buat janji ketemu sm DSA ntar di ksh resep