Vitamin tm 2

Assalamualaikum bunda semuanyaa, mau tanya ni bun, aku hamil anak pertama usia kandungan sudah 10weeks2day, kemaren waktu usg 5-6weeks udah usg alhamdulillah beneran posotif hamil, dan diksih vitamin penguat kandungan dan vitamin asam folat merk vitamam. Setelah vitamin ini habis bgusnya minum vitamin apa yaa bun? Soalnya aku baru usg insyaaAllah nanti waktu hamil 17weeks. Rekomendasiin dong buun menjelang itu aku harus minum apa

10 Các câu trả lời

hmmm....utk memenuhi kebutuhan asam folat selama kehamilan ada folamil Genio, vitamin nya sudah lengkap Bun, isi nya banyak 30 kapsul gtu, utk memenuhi kebutuhan kalsium aku pake Cal 95 rekomen dokter obgyn di kota ku, kemudian ada penambah darah nya juga (aku lupa to merk-nya😅) bisa tnya" aja di apotek terdekat di t4 bunda, sisanya aq dlu suka minum susu Anmum kdng Prenagen yg mana mood nya aja😅😅trus buah sayur dan kacang"an itu jd camilan aku Bun😂😂maklum selama hamil pemakan segala aku tuh. Ikan, telur dan daging usahakan utk di konsumsi jg yaa Bun, di masak dg bner" mateng

kalo gaada dana buat langsung ke Obgyn , saran sy ke puskesmas dulu aja biar dpt vitamin dan bisa di cek sama bidan , kan perlu cek darah juga kan ? biar enak mending di puskesmas aja . walaupun sebenernya vitaminnya bebas dibeli di apotek tapi lebih amannya kalo ke puskesmas aja . paling cuma bayar pendaftaran kalo warga pendatang , sama kalo cek lab ya bayar cek lab nya aja .

Kalo udh habis dan kontrol ke obgyn masih lama bisa kontrol ke bidan bun nanti bakal diresepin vitamin dr bidan tp kita jg bilang ke bidan sebelumnya dikasih vitamin ini dr obgyn. Sebaiknya kontrol tiap bulan bun, kalo ga ke obgyn bisa ke bidan.

kontrol ke bidan aja di puskes bu nanti kan dpt vitamin gratis. atau klo mau beli sendiri ada folamil genio dan blackmores tinggal pilih mau yg mana. keduanya rata² sdh rekomendasi dokter kok dna kandungannya pun sdh cukup lengkap

2y trước

betul. di puskesmas juga murah 35.000 udah cek lengkap & vitamin.

kalau kontrol mau minta vitamin dri sana boleh mau yg di luaran boleh semisal yg banyak di minum folamil genio atau blackmores itu bagus ko rekomen dokter kandungan juga.

lebih baiknya makan buah segar aja yg banyak, kelapa muda , kurma buah² yg terjangkau aja , kl yg lebih. spesial y beli buah yg ada di supermarket 😁

saya kemarin trimester 1 cuma minum vitamam 1 bun, masuk trimester 2 vitamam 2 trs cek lab hb rendah baru dikasih maltofer sama cal 95 kak

aku pas 10w masi lanjut vifamin dri bidan krna itu masi tm1. ganti vutamin di minggu ke 13 bun

kalau saya minum blackmores pregnancy & breastfeeding bunda dari awal kehamilan.

17 week aku di kasih tablet tambah darah, kalsium dan d 3 bun

2y trước

down syndrom bkn krna vitamin. itu kelebihan kromosom dr genetik ayah/ibunya. 😁😅😂