Usia kandungan berbeda Hpht dan usg

Assalamualaikum bunda semuanya... Saya selalu tulis hari menstruasi saya di kalender, jadi menurut hpht usia kandungan saya 6w4d. Kemaren saya ada flek sedikit jadi saya di suruh ke RS cek kedokter kandungan. Ketika di usg kata dokter kandungan usia kehamilan saya 7w4d, masih terlihat kantongnya saja... Dokter tidak bilang apa2, cuman di kasih obat penguat sama di suruh kembali lagi 2 minggu kemudian... Apa nggak apa2 usia kandungan berbeda sama yg d usg? 🥺🥺 Mohon pencerahannya bunda sekalian, karna ini kehamilan pertama saya 🥺🙏

Usia kandungan berbeda Hpht dan usg
1 Trả lời

wajar kalau usia menurut HPHT beda dgn USG. HPHT kan cuma buat patokan biar lebih mudah ingat dan hitung aja. kalau usg kan berdasarkan hasil pemeriksaan (kantung kehamilan, ukuran janin dll) ikuti yg usia usg aja

2y trước

banyak istirahat ya bun, jangan banyak pikiran juga.. selain harus sehat, bumil harus bahagia biar janin jg ikut semangat berjuang sama kita