Sering sesak nafas

Assalamualaikum bunda semuanya, maaf mau tanya sesuatu sama bunda2 dsinih Pernah ngerasain gk kalo dede lagi gerak2 tiba2 perut kenceng dibarengi rasa engap di dada jadi kyk sesek nafas gitu, trus kalo perutnya dipegang agak keras Itu kira2 kenapa yah bun, aku sering begitu kalo lagi tiduran atau duduk ... Penyebabnya apa ya bun, ini kehamilan pertamaku #bantusharing

1 Trả lời

nggak apa2 bunda. itu gejala kehamilan yang normal kok. soalnya kalau baby gerak organ2 dalam kaya paru2 jadi lebih tertekan karena posisi janinnya. jadi jelas kalau bunda nggak nyaman/ngerasa engap. kalau pas dipegang perutnya agak keras, itu mungkin posisi kepala atau bokong baby nya yg lagi bunda sentuh. hrhr