usg

Assalamualaikum bunda semuaa ... Sharing nya bunda ... Sy td usg bun .. ternyata hasil usg tdak sm dengan hpht ... Sy sharusnya usia khamilannya 12 minggu 5 hari tp di usg td 11 minggu 1 hari bun ... Itu gx papa kah bun ... Sy turun berat badan 2 kg, kurang darah jg td dokternya bilang ... Apa ya bun solusinya .. mohon pencerahannya bun .. sy udah 3x keguguran bun .. ini kehamilan ke 4 anak pertama ... Mohon doanya bun semoga dedek ny sehat2... Dokter ny td gx jlasin ap2 cmn disuruh makan karna sy mual muntah bun .. mksih bun sebelumnya ..

22 Các câu trả lời

Ya gk pp bun mungkin sja bun hitung hpht keliru kan wajar2 aja bun😅,, bunda kalau muntah2 du usahakan mkan dlm porsi sedikit, tpi berkali2 bun,agr tdk mudah mutah, dn 1 lgi bun, mnum nya pkai air hangat bun, biar bdan nya lega dn segar. krna kalau air gak hangat buat bumil agak gimana2 gitu kan. 😅 jdi coba bun mnum pakai air hangat , air manis blh jgk. Yg pntg hangat bun.😊

Semangat mba, semog kehamilan kali ini bisa sehat selalu ya 😊. Gapapa mual muntah itu normal mba, di niikmati aja. Mba makan apa aja yg mba suka, dan mba pengen. Yang penting jangan makan yg memicu kontraksi, jangan dulu berhubungan. Hasil usg akan terus berubah seiring perkembangan janin, biasanya yg valid yg di hitung dari hari pertama mens terakhir. Sehat selalu mba :)

saya juga waktu itu sama mual muntah terus, kata dokternya, jngan terlalu dipaksakan kalo bner bner gabisa masuk, ganti aja sama biskuit atau buah, dan minum teh manis, setelahnya saya dksh obat anti mual dan alhamdulilah saya bisa makan dengan normal dalam waktu cepat bun hehe semangat!!

wajar beda bund. mungkin haidnya ga teratur,kalo saya kmrin turun banget bbnya wajib makan buah,sayur sama daging2,susu. alhamdulillah 2minggu naik bb 1kg😁 kurang drah biasanya dikasi obat tmbah darah,trus buah naga,hati ayam itu bagus. itu pengalaman saya sendiri sih bund😁

masih mending Bunda cuma Beda 1 minggu, Lah Aku Hpht 25 minggu Pas USg Katanya baru 21 minggu😂😂 tapi kata dokter babynya sehat , Dan Jadi gak Worry sih, jd nanti Pas mu lahiran Aku nunggu nya Yang Hpl Usg Biar Gak Areup areup Kalo hpl bidan Masih belum lahir

banyak makan makanan bergizi bun jangan banyak pikiran yaa insya allah msh wajar ko klo beda 1-2 mnggu mah ... nanti klo periksa bunda nya lebih bawel ajaa yaa biar ga jdi pikiran pas pulang semnagat bunn

Harusnya bunda sklian ngomong ada riwayat keguguran.. Kya sodaraku ada riwayat keguguran berulang jd konsumsi obat penguat juga dan gak boleh kecapekan... Smga bunda & debay sehat selalu yaa...

maaf bun terjadi keguguran berulang apa sudah cek torch? semangat ya, mungkin bisa d alihkan k buah atau makanan yg d pengen jadi mulmunnya ga berasa banget"

Mkn dlm porsi kecil tp sering bun, minum perasan lemon hangat di campur madu untuk mengurangi mual, mkn kurma untuk naikin HB klo memang kurng darah

Biasanya hitungan bidan dgn dokter mmg berbeda. Klu bidan minghitung dari hpht bun kalau dokter biasanya menghitung dari perkembangan janinnya bun.