pijat saat hamil

Assalamualaikum bunda" semua Saya mau berbagi cerita dan mohon pendapat dan solusi nya ya bun ? saya pas lg main k rmh saudara ,, saat itu anak'a lagi dipijit dan saya sama ibu pijat nya sudah saling kenal Lalu ibu itu ngatain perut saya yg lagi hamil 5bln tp kok turun perut nya kayak dah mau lairan saja...ibu itu jg blg mending dipijat ke saya biar saya benerin lalu saya cuma senyum dan blg egak berani bu lalu disaut lagi knpa egak berani kan cuma dibenerin aja biar egak melorot gitu perut nya Lalu yg mau saya tanyakan,,saya harus gimana ya bunda"??? karna saya sendiri jg menyadari perut memang kecil dan perut jg melorot kbawah bunda?apa itu tanda" berbahaya utk kehamilan saya ya?? Tapi berdasarkan pengalaman yg saya baca dari groub ini pijat saat hamil itu sangat berbahaya jg? Mohon maaf pjg lebar Terimakasih utk yg sudah mau berbagi dan mau bantu jawab kekawatiran saya. ???

pijat saat hamil
132 Các câu trả lời

Gini loh bund, yang TIDAK DISARANKAN adalah pijat urat, kalo pijat yang nggak sakit-sakit gitu boleh. Nah kalo masalah perut, sejak hamil perut saya juga menggantung di bawah dan selalu di banding-bandingkan dengan teman saya yang juga sedang hamil. Kok gini? kok gitu? Jawabnya simple bund, bentuk perut itu dipengaruhi posisi janin. Saya pribadi perut melorot karena pekerjaan yang terus berjalan bahkan naik turun tangga jadi si dede lebih turun. Berkat itu juga posisi janin saya sudah berada di tempatnya pada usia 5 bulan. Dan sampai sekarang posisi janin tetap tidak berputar. Kadang-kadang terasa sedikit nyeri di bagian bibir miss v. Setelah konsultasi dengan dokter, ternyata jarak miss v dengan rahim saya pendek. Ada yang berjarak lebih lebar ada yang berjarak lebih pendek jadi ketika si dede mulai turun lebih terasa nyeri daripada yang berjarak lebar. Hanya saja saya disarankan memakai korset hamil buat nahan gravitasi ke janin ketika sedang turun tangga. Katanya selama nggak nyeri enggak berbahaya.

5y trước

Ohh ya bun.. Baik bunda Terimakasih ya bunda sudah mau berbagi pengalaman nya 🙏

Kmrn pas mudik aku juga gitu bun.. Kebetulan aku naik bis, perjalanan kurleb 9-10 jam.. Nyampe rumah mertua ga karuan perut rasanya, trs kaki bengkak.. Niatnya cuma mau pijet kaki.. Eh sm tukang pijitnya + perutnya, pdhl aku udh blg gamau, suamiku juga udh blg jangan, tp ttp dipijet, aku pasrah aja.. Sambil baca ayat kursi dr pijat pertama - akhir.. Tp alhamdulillah enakan, trs dedenya malah lebih aktif lagi setelah dipijet, + ga ngrasain sakit lagi.. Emg mesti atiati bun, krena ga semua hasilnya baik, yg buruk juga banyak.. Jd kl emg mau pijet, cari yg bener bener, yg srg latihan di bidan.. Kmrn aku juga dipijet cuma bentar, ga ada 5 mnt, ga kaya pijet, cuma nata posisi aja kata orangnya

Pengalaman hamil pertamaq dulu bund ini. Sy ga pernah mau pijit2, ya cuma priksa ke dokter aja. Tp menginjak umur 8 bln tiba2 si kakak kok sungsang posisinya kata bidan, dan emang sakit perut sebelah kanan karna kepalanya disebelah kanan. Dibenerin bidan selalu balik lagi, akhirnya cari dukun bayi buat benerin, alhamdulillah lahiran bisa normal nggak sampai OP. Mending kalau nggak ada kejadian darurat yang udah dikonfirmasi seperti saya nggak usah pijit2 bund, kalau ada apa2 mnta tlong bidan aja yang benerin, klo nggak bs n terpaksa, cari tukang pijit yang benar2 dukun bayi,yang suka bantuin orang lahiran, jd benar2 tau kondisi rahim dan berpengalaman.

Bbrp hari lalu mertuaku juga manggil kang urut buat ngurut aku yang lg hamil 7 bulan tampa sepengetahuanku.. Aku kaget pasti krn aku sendiri ga pernah ada keinginan buat urut2 macam begitu yaaa aku tau urut justru bahaya buat bumil. Tapi aku gpp sih tetap urut tapi sebelum urut, aku bilang ke kang urutnya badan aja kaki sama tangan kepala jangan ke perut, yauda itukan permintaan kita jadi kang urut ga boleh maksa, misal maksa juga hak kita buat nolak.. Kebetulan hamil usia segini emang badan rasanya pada ngrentek bgt jadi ya lumayanlah urut badan biarpun ga semuanya...

5y trước

Mertuanya baik bgt deh.. mantunya juga pinter nyikapin... jadinya gak sleg... drpd nolak jadinya berantem, diiyain aja tapi request.. 22nya sama2 seneng. Mertua dihargai, mantu gak pegel 😅👍

maaf bunda...perut saya juga turun bnget...tpi sya kontrol tiap bulan...sllu tnya ke dokter apakah brpngeruh bahaya prut trlhat turun...kata dokter ga....bntuk prut wanita hamil ada 4....bulat,lonjong,diatas,dibawah...klo kita prutnya turun klihatannya...khamilan di bawah bund..... jangan diurut bund....kk saya anak prtma ga prnh diurut alhamdulillah normal...anak kdua nyoba di urut krna kaya gtu prutnya katanya turun...tpi naudzubillah...premature bund...untung udh 7bulan...jdi msh bsa di selamatkan

5y trước

iya maka dri itu bund...itulah bahayanya urut.....

Dulu juga saat kehamilan ku umur 5bulan, ibu mertuaku nyuruh aku pijat dibagian perutku. Tapi aku nya gx mau sama sekali. Aku lebih baik gx diapa*in/dipijat* kaya gitu, takut kenapa*. & akhir nya, aku sama sekali gx pernah pijat bagian perutku, beruntung diriku. Kalo kata aku, lebih baik jangan dipijat* bun. Waktu hamil 5bulan, perutku juga kecil gx keliatan kaya hamil. Tapi aku gx peduli, yg penting kondisi janin dalam kandunganku sehat wal afiat 😊

Kemaren pas 6 bulan gitu bun pas saya cek kebidan anak saya posisinya ada dibawah emang sih pas kemaren saya ngeluh sakit pingang terus trs direkomendasikan oleh bidan saya minimal 10 meneti taip jarinya kaki kita berada diatas dua bantal atau kakinya keatas tembokin. Dan saya tanya diurit jagan kata bidannya gak usah suru peraktekin aja alhamdulilah saya udah ngerasain kalo gerakan di dedenya ada di atas puser dan gak ada sakit pingang lagi

5y trước

Baik bunda terimakasih sudah mau berbagi pengalaman nya semoga bermanfaat🙏 Insya Allah mau saya pratekin bund

Selama dokter dan bidan blg gk ada masalah, gk ush bun. Pijat di perut saat hamil dg alasan membenarkan posisi dll jg gk baik, beresiko untk bunda dan bayi. Lgian mnrt saya ya wajar saja posisinya di bawah, toh rahim kan memang di bawah, klo mblendungnya di punggung baru gk wajar. Diemin aja bun, bunda kan ibu dr si bayi, bunda yg hamil, bunda ada hak untk menolak, apalagi hal yg beresiko, klo ada apa2 emg dia mau tanggung jwb

Jangan dipijet mom, resiko berbahaya.. Mending tanyakan langsung sama dokter spog nya. Bentuk perut ibu hamil beda2, meski terlihat menurun, asal tidak disertai tanda2 aneh dan membahayakan, Insya ALLAH ngga masalah. Yang terpenting jangan capek dan stress. Ada yang perut terlihat menurun saat awal kehamilan, tp sampe 9 bln tidak terjadi apa-apa. Skali lagi lebih baiknya dikonsultasikan sama dokter spog, mom.. 🙏💕

Biar alami aja bunda.. Selama kontrol kehamilan rutin dan, doktr/bidan bilg smua sehat dan normal ga perlu worry sm ukuran da bentuk perut kita.. Besar kecil ga jd masalah selama janin kita tumbuh sehat.. Positif thinking aja yaa.. Dan malah udh bnyk kejadian ga bagus gara2 pijet2/benerin perut ibu hamil.. Naudzubillah.. Smoga kita smua diberi kesehatan dan slalu dlm lindungan Allah ya.. 🤗