Kram perut & keluar cairan vagina ( UK 31 week )

Assalamualaikum Bunda semua... Mohon sharingnya ya bun... Adakah disini yg lahiran UK 31 week?? Rata2 kondisi bayinya gmna bun?? Apakah bisa bertahan dan tumbuh sehat?? ? Saya tadi sore ngrasa perut sebelah kanan kayak kram kaku gitu bun.. trus hbis magrib kluar cairan bening encer dari vagina.. saya takut bgt bun, trus lngsung saya bawa ke RS.. ? dipriksa dokter spog alhamdulillah ternyata bukan cairan ketuban, tapi dokter bilang itu cairan vagina.. dan sama dokter langsung disuruh ranap dikasih obat pematang paru2 buat dedek bayi dan penghilang kram perut.. Padahal saya g kcapekan bun, kerja juga nggak.. selama 7bln ini rutin kontrol dokter spog alhamdulillah nggak prnh ada keluhan yg gimana2 bun.. tpi mungkin skrg dedeknya lgi pgn lebih dimanja dan lebih diperhatikan sama ayah bundanya.. hehe Mungkin bunda2 ada pengalaman yg sama??? Minta doanya ya bun.... Semoga saya dan dedek bayi kuat, kembali sehat dan bisa lahiran sesuai dgn hpl nya.. Aamiin. ? Buat bunda2 semua jaga kesehatan dan semoga lancar semuanya sampe persalinan ya bun.. Allahuma aamiin.. ??

Kram perut & keluar cairan vagina ( UK 31 week )
78 Các câu trả lời

Bunda, dari pengalaman pasien saya karna saya bidan juga, untuk lahir prematur bayi harus selalu dalam pelukan bundanya. Seperti kangguru, karna skin to skin bayi dan ibu akan memberi kekuatan si bayi. Bahkan saat pipis/pup bayi harus tetap ada di pelukan bundanya

4y trước

Aamiin tetep berpikir positif yakin aja kalau bunda dan janin sehat ya. Karna bayi merasakan apa yg bunda rasakan🤗🤗