Kram perut & keluar cairan vagina ( UK 31 week )

Assalamualaikum Bunda semua... Mohon sharingnya ya bun... Adakah disini yg lahiran UK 31 week?? Rata2 kondisi bayinya gmna bun?? Apakah bisa bertahan dan tumbuh sehat?? ? Saya tadi sore ngrasa perut sebelah kanan kayak kram kaku gitu bun.. trus hbis magrib kluar cairan bening encer dari vagina.. saya takut bgt bun, trus lngsung saya bawa ke RS.. ? dipriksa dokter spog alhamdulillah ternyata bukan cairan ketuban, tapi dokter bilang itu cairan vagina.. dan sama dokter langsung disuruh ranap dikasih obat pematang paru2 buat dedek bayi dan penghilang kram perut.. Padahal saya g kcapekan bun, kerja juga nggak.. selama 7bln ini rutin kontrol dokter spog alhamdulillah nggak prnh ada keluhan yg gimana2 bun.. tpi mungkin skrg dedeknya lgi pgn lebih dimanja dan lebih diperhatikan sama ayah bundanya.. hehe Mungkin bunda2 ada pengalaman yg sama??? Minta doanya ya bun.... Semoga saya dan dedek bayi kuat, kembali sehat dan bisa lahiran sesuai dgn hpl nya.. Aamiin. ? Buat bunda2 semua jaga kesehatan dan semoga lancar semuanya sampe persalinan ya bun.. Allahuma aamiin.. ??

Kram perut & keluar cairan vagina ( UK 31 week )
78 Các câu trả lời

Bunda termasuk sigap ya... Ada apa apa langsung di bawa ke dokter. Kebanyakan ibu" kalo ada masalah darurat bukannya ke dokter malah masih tanya" di apk. 😔 Semoga bunda & si Dede sehat terus.. dan Dede lahir pada waktunya nanti.. 🤲

4y trước

Aminnn 🤲

Lg hmil 35 mnggu , trus Minggu2 kmrin jg saya kaget , keluar cairan bening ngucur bnyak bgt & trnyta bkan cairan ketuban .. Tp alhmdulilah sya ga d rwat apa2 , soalny priksa d bidan ga ke rs .. Smpe skrng gpp , janin masih aktif bgt , smoga sehat2 ..

4y trước

Skrng 36week , udh mulai sakit2 , kalo konpal kan biasany cuman kram perut aja ga smpe skit , skrng klo konpal disertai rasa sakit perih , kepala bayi kaya yg ng dorong kebawah .. Amienn ya bun Semoga bnda jg lancar , sehat2 bayi + ibu nya 🙏🙏

Sy malah udh kluar caitan vagina dari 8 hr lalu, smpat cmpur darah jg. Usia kehamilan skarang 37weak4day, tp gk ada kram perut, mulas atau kontraksi gt. Jd bingung jg, cm disaranin jng kecapekan aj sm bidan, dan sy akui rada stress jg dg krjaan

4y trước

Sebenarnya krjaan udh di kurangin porsinya bun sama atasan, syukur alhamdulillah punya atasan super baik, eh tapi yg rencana'y ngisi kerjaan pas sy ambil cuti melahirkan malah resign, greget bgt rasanya, pdhal ilmu udh di transfer hmpir 90%, kyknya krna itu deh bun😂 Terkadang di sini sy mrasa iri sm bumil yg irt, enk y bisa bnyak wkt istirahat supaya kumpul tenaga, tp y tetap di syukuri, krn krja jg plihan sy sndri utk bntu suami.

Q bund pernah punya pengalaman begitu di usia kehamilan 32 Minggu q pendarahan dan keluar cairan vagina juga,,q di rujuk di RS untuk suntik pematang paru2 bund..dan setelah 3 hari pendarahan gak berhenti juga akhirnya harus di SC bund..

4y trước

Alhamdullilah sehat mam...

Bun ada nggak ya disini yg keluar darah kyk mens gtu di usia kehamilan 31 weeks , tp perutku gk kerasa kram bun , kmren sempet tk usg pas 5bulan ktnya gpp ,janinya jg baik" tp ini keluar darah lg tp gk nyeri gk apa" bun ,

4y trước

aku dulu bayar pribadi langsung cuss ke ugd bun..

anak pertama ku lahir di minggu ke 29 bun... alhmdllh dia sehat sekarang umur nya sudah 7thn.. dan memang pas lahir di kasih obat atau di suntik penguat paru ... semoga debay dan bunda nya cepet sehat lagi yaa...

Biasanya nnti bunda di ksih obat untuk penguat paru paru buat dedenya.. Kmaren sya di opname karrna kontraksi prematur di usia 33week.. Dan alhamdulillah gak smpai di keluarin dedenyaa.. Msih bisa di pertahaninn..

4y trước

Bunda usia kandungannya brp week?? Aku gaada flek bunn.. Cuman perut kenceng dan ddj bayi di atas normalnya bunn.. Harunya djj baby 160kebawah.. Baby ku sampe 180 bunn.. Dan itu taunya pas saya di periksa di ruang bersalin di rs bunn..

Saya 31w jg sma bun. Ada cairan gt sama keputihan 2x tp banyak mungkin 5 tts ada 🥺 bedanya mngkin saya nga ngrasa sakit cuma pert nya sering membatu keras gt. Semoga aja debay nya sehat trs ya bun 🤲

4y trước

Sama bun sya jg gt kadang encer kadang kentel cma ga sering cma beberapa kali aja. Mnding priksa 2 minggu skli bun siapa tau sudah masuk panggul debay nya. Aamiin bun smga lancar smuanya 🤲❤

Saya waktu uk 31w, sering kontraksi ,stlh d periksa trnyt dr keputihan yg sudh infeksi. Dokter ksh obt selama 2 mnggu, alhmdulilah gprnh lg ngalamin kram atau kontraksi. Masuk 38w saya lahiran

4y trước

Saya keputihan nya sudah kuning bun, tp ga gatal . Itu pun klo cape aja sih . Cmn ttp aja kata dokter hrs d obati, krna memicu ketuban pecah dini dan kontraksi sblm waktunha

Q kemaren 32w si dedek jg mau kluar, tp dari pihak rs brusaha utk mmpertahanke si dedek biar gk lahir.. Di suntik biar gk ada pembukaan.. Dan di suntik 4x untk pematangan paru"

4y trước

Saya juga 4x bun dapet suntikannya. Sekarang bunda udah lahiran apa blm? Lahiran UK brapa week akhirnya bun?