mengatasi demam anak

assalamualaikum bunda.. semoga bunda dan anak2 selalu sehat dan dalam lindungan Allah SWT Amiinn kali ini sya mau share tentang penanganan demam pada anak yah selain di berikan obat dokter.. bisa dibilang alternatif selain obat..ini pengalaman sya ya bunda jadi apabila anak demam kita harus tau dulu nih penyebabnya apa, apakah stela vaksin, atau sedang kecapean, atau memang sedang musimnya yg TDK baik. nah dari situ bunda bisa memutuskan apakah ini demam biasa atau demam yg membahayakan misal DBD nah itu harus segera ditangani oleh dokter. namun kali ini sya akan bahas ttg demam biasa ya Bun. kalau sya pribadi jika anak demam pertma sya kompres hangat dibagian liaptan2 tubuh seperti ketiak dan lipatan paha dalam dan juga di kepala ya bunda, tetapi sebagian ank TDK suka di kompres ya, jadi kalau sya biasa sya berikan potongan bawang merah dan campuran garam (lebih bagus bila diberi daun jarak) lalu remas2 sampai keluar airnya,. nah air itulah yg di gosokkan ke badan anak tadi.. jika sangat menghawatirkan boleh dibarengi pemberian obat paracetamol khusus anak dan hasrus tau aturan pakainya yah 👌 sekedar sharing ya bunda, semoga bermanfaat 🙏 #Demamanak #demam #atasidemam

mengatasi demam anak
9 Các câu trả lời

ini alternatif pertama jika tidak ada obat yah selain kompres hangat, memang tidak bisa bekerja secara langsung layaknya obat, tapi bagi sya pribadi ini berpengaruh banget dan anak jadi rileks, cukup sekali saja dan jangan sampai terkena mata, oleskan di bagian2 lipatan, penggunaan garam sedikit sja krna hanya untuk mengeluarkan getah si bamer tadi

dan ankku berakhir d dokter kulit karena uti nya balurin bawang merah d remas remas campur garam tanpa sepengetahuan saya (ketika saya keluar jualan dulunya) ... 🙏 yg punya anak kulit sensitif jgn asal templokin, karena anakku yg kulitnya sensitif tp uti nya ga sadar berakhir d RS dan poli spesialis kulit dlu 😭

4y trước

iya bunda yg ngerti anak kita cuma kita sendiri, dan kalau sya mmg selalu utamain yg herbal dulu meskipun basicly sya org kesehatan 🙏

Kalo aku dulu pernah si dd demam + bapil.. Gempur asi + jemur matahari pagi bun.. 3 hari sembuh.. kalo bawang aku iris tipis2 wadahin mangkuk kecil + minyak kayu putih bbrpa tetes (minyak kayu putih boleh d skip) trs d taroh pojok ruangan..

4y trước

iya bun bener 😁

ingat yah alternatif.. tidak dianjurkan terus menerus okey 👌👌 dan lagi kalau demam anak lebih dari 39° wajib di periksakan yah

Bun klo baby demam di kompres bay bay vever ngaruh ngga merurut pengalaman bunda" sekalian? #mohondijawab

4y trước

ak pernah pakein ga ngaruh kayanya Bun ,skrng malah anaknya kgk mau di pakein gtuan .. ,tiap demam ak plg ks ks sanmol bund

anakku alergian Bun jd ga berani ks aneh2 ke badan.. plg ak kasi obat demam Bun.. tp memang anak jrng demam jg

4y trước

iya Bun, ini hanya share pengalaman sya,. balik lagi setiap anak berbeda dan pola asuh juga beda 🙏 yg ngerti anak kita hanya kita sendiri ya Bun 😊

garam bawang dn jarak belum terbukti secara medis. jd bkin perih badan it ap lg ke mata

4y trước

anak pertama ku prnh pas demam dikasih daun jarak sma mertua. ehhhh malah alergy merah2 kulitnya 🥴🙈🙈

Makasih mom ilmunya. Baru hamil anak pertama dan msh bingung jga 😂

😘makasih bund