USG Minggu keberapa ya Bun yg bagus

Assalamualaikum bunda selamat pagi Alhamdulillah kemarin aku tes mandiri hasilnya 2 garis bagaimana selanjutnya ya Bun mohon arahannya terimakasih bunda

21 Các câu trả lời

Kalau ini kehamilan pertamanya bunda,, setelah positif 2 garis bisa lgsg usg bun.. utk minta arahan dokter.. tapi, kalau sudah kehamilan berikutnya bisa masuk usia 8 minggu.. tapi selama menunggu 8 minggu,, bunda harus jaga makan,, rajin minum susu dan vitamin.. kalau saya ini kehamilan ke 3,, tp yg 1 dan 2 keguguran.. saia bedrest total dirumah dr awal tau positif 2 garis,, tidak keluar rumah kecuali berjemur.. kerjaan rumah semuanya suami yg kerjain karna demi berhasil di kehamilan ini dan jaga gaya hidup dan asupan .. minggu ke 12 baru cek up.. Puji Tuhan kehamilannya sehat banget dokter bilg :)

2y trước

amin semoga Tuhan selalu melindungi bunda terimakasih Bun 🙏

Kalo saya USG pas usia 8 Minggu Bun. Biasanya janin terlihat dan kedengaran djj nya usia segitu. Biasanya klo dari awal langsung USG, emaknya panik baru penebalan dinding rahim atau djj nya belum kedengaran. Sambil nunggu 8 Minggu, beli vitamin asam folat sendiri aja di apotek. Tapi kalo sekiranya ada masalah, mungkin flek atau kram perut dan lainnya, mending langsung USG.

pas tau positif aku ke puskesmas bund di test lagi urinnya di lab dikasih vitamin dan buku KIA. nah USGnya pas usia 7 minggu. pake transvaginal. soalnya klo usg pas 4-5week rata2 klo sy amati bunda2 di tap blm keliatan janinnya djj jg blm ada baru penebalan rahim. pas aku usg 7 week udh keliatan janin dan ada djjnya.

Kalo pengalaman saya pribadi 1 hari setelah testpack positif saya langsung ketemu obgyn untuk USG bunda, buat saya yang hamil pertama ngebantu bgt sih, jadi tau do's and don't saat hamil dan jd tenang aja tau gmn kondisi kehamilannya, beneran hamil atau cuma testpacknya error positif gitu

kalo aku saranin sih di usia 2/3 bulan, karna sudah jelas2 akan terlihat. kalo dibawah 1 bulan atau bahkan 1 bulan takut belum keliatan jadi nanti sama dokter jg disuruh balik2 lagi dehh. selama tidak ada keluhan kram atau flek serta pendarahan sih aman2 aja Bun.

2y trước

siap Bun terimakasih infonya 🙏

dulu aku waktu tau positif,nunggu 5hari baru usg..buat mastiin,biar dapat obat jufa dr dokter..jadi kita lebbih jaga.. daripada kita mikir yg engga".. mending langsung usg bund,biar bunda juga lega dan lebih nyaman jalani

2y trước

Siap Bun terimakasih infonya 🙏

aku di 6week bunda, karena udah keliatan bakal janin sama detak jantungnya, kalau 4/5 kemungkinan kalau USG perut baru keliatan kantung aja, kealau5 USG transvaginal baru udah bisa keliatan di 4 atau 5 week

ada baiknya stlh tau positif. USG Bun. tp biasanya ada yg masih penebalan dinding klo masih awal. jdi ada yg USG diantara 6-12 week. tm1 diusahakan USG ya mam🤗. selamat menjadi ibu mam♥️

2y trước

Alhamdulillah terimakasih Bun semua saran nya bermanfaat untuk sy

aku hpht nya 9 juli, tp allhamdulillah garis2 sampe skg belum mens juga, belum berani usg karena pernah ngalamin ke cepetan periksa buru2 jadi di bawa santai, TAPI, baiknyaa tau + segera usg/ke bidan.

kalo bagi aq si bun biar g bolak balik tunggu 12 minggu, sebab d usia segitu sdh lengkap,ad embrio, plasenta,sm ketuban, nah slma jalan 12 minggu itu bunda makan makanan bergizi ya buat janin,

2y trước

siap Bun terimakasih infonya 🙏