BB selama hamil turun

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya adakah yang mengalami hal yang sama seperti saya. Dari minggu 5 sampai minggu 16 ini BB saya semakin turun. Baru hamil Bb 60kg, di minggu 15 timbangan 55kg, seperti turun drastis, tapi Alhamdulillah tadi posyandu naik 2kg jadi 57kg. Apa wajar ya karna masih hamil muda itu? Atau tanda janin tidak berkembang?😐

8 Các câu trả lời

Berat badan ibu turun bisa jd hal wajar apalagi yg mual muntah parah. Temenku aja sampe turun 7kg. Kalau utk mastiin perkembangan janin itu bisa dicek dgn USG. dr USG bisa ketauan berat badan janin sesuai atau tidak sama usia kehamilannya :)

Coba USG aja Bun untuk cek apakah berat janin sesuai dg usia kehamilan, soalnya bb saya juga turun. Hamil 6w 59kg Hamil 20w 57kg Padahal timbang di tempat yg sama. Tapi pas USG Alhamdulillah BBJ.nya normal....

wajar bun, kka sya selama hamil bb nya gak naik tetap segitu 70kg tp pas lhiran baby nya ada 3,8kg.., kalo aku sblm hamil 47kg skrg UK31w ada 57kg😁bbj jga normal.. alhmdllh

Saya aj gak mulmun parah aj bsa trun 8 kg bun 😂😂😂 Dan sklinya naik pas masuk TM2 smpai 6 kg,,, rsa gk prcya,,, tpi di susul tiap blnny naik 2 kg....😂😂😂

Saya dr hamil sampai usia 16w, turun 1 kg naik 2 kg,, ntah skrg blum nimbang lagi kyaknya naik deh,,

mual muntah udah jarang sih bun. makan juga udah terbilang sering

Wajar klo bunda pd masa mual muntah

aku awal hamil turun 5kg bun