rumput fatimah

Assalamualaikum bunda. Saya mau nanya kalo lagi kontraksi bagus gak minum rumput Fatimah? Atau bunda ada yang pengalaman minum rumput Fatimah ? Gimana reaksinya bunda bagus gak?mohon penjelasannya. Terimakasih

60 Các câu trả lời

Anak ku yg no 1 lahir nya kasus gegara minum.rumput fatima dulu kl g slh br nginjak usia 9 bln aku d suruh minum rumput fatima sm mama ats saran dr kakek....dan alhslh blm saatnya lahiran yg adlh rembee keyuban ga ad mules dan bukaan cm.1 aj dr rabu lahir2 jumat....itu pun melalui iNduksi krna ga da mules dan bukaan ga nambh2...induksi 1 gagal induksi 2 hmpir gagal pas d bukaan 6 aku nyerah udh bnr2 g kuat lemesss pknya....minta sc....tp dokter mempertahan kn normal alhdlh jumat mlm anak prtamku lahir normal tnpa sc cm udh kering ketuban...algdlh skrg anaku yg prtama udh usia 7 th skrg hamil.anak k3..smga lancar jgnada ggangguan apa2

4y trước

Alhamdulillah bun sudah jgn diulang lg nanti bun ngeri. Dan alhamdulillah sya masih bisa baca tulisan komen bunda 😁

Hai bunda . sudah bnyak kasus mengenai efek konsumsi rumput fatimah Para ahli belum menemukan bagian mana dr rumput fatimah yg aman d konsumsi . oleh krenanya lebih baik d hindari . Rumput fatimah kalo d konsumsi sembarangan tanpa dosis trtentu akan sangat berbahaya baik yg lahiran normal ataupun yg pernah sesar. Menimbulkan kontraksi hebat berbahaya dan menyebabkan kerusakan rahim bun. Sangat sangat d anjurkan untuk jangan menggunakan tanaman ini

Dulu saya dikasih rumput fatimah ketika pembukaan 1 bun.. Saya g paham krn hamil pertama jdi nurut saja.. Tp Allah berkehendak pembukaan saya ttp baru 1 meski sudah minum itu dan g ada kontraksi apa2x.. Alhamdulillah ya Allah g sampe yg di berita2x sampai rahim robek..dan skrg g mau nurut mitos lbh ke sering baca artikel.. Atau tanya dokter ahli..

Saya pas lahiran minum air rendaman rumput fatimah, itu bapak saya yang ngasih. Pas saya udah ada pembukaan 7 alhamdulillah pembukaan cepet terus pecah ketuban, alhamdulillah si dede langsung lahir. Itu pengalaman saya tapi mulut gak lupa selalu baca isqtifar dan doa

udah banyak info tentang bahayanya rumput fatima yg katanya bagus untuk memancing kontraksi... coba banyak²in searching bund... mending induksi dg cara² alami separti banyakin jalan, jongkok, naik turun tangga, gymball, simulasi puting, HB...

Bunda gak perna baca2 ya kalo rumput fatimah gak boleh. Kmrin ada orang hamil subuh2 di bawa k rs. Dia minum rumput fatimah alhamdulillah masih bisa selamat. Karena buru2 di bawa k rs. Baca bun berita hp bagus bisa gogglean kan.

Wa alaikumussalam wa Rahmatullahi wa barakatuh,jgn Bun krna it cukup beresiko,mlai aj dri uk 8 bulan bunda bnyk jalan,snam hamil,merangkak ambil ngepel,dll it jauh lbh aman,perbanyak hb sma suami jg it bsa menjadi induksi alami

Lbh baik tidak konsumsi rumput fatimah bun, krn bs memicu hal2 yg tdk diinginkan. Lagian jg dokter Spog tdk menganjurkan untuk ibu hamil atau pasca melahirkan mengkonsumsi rumput fatimah.

Jngn mbg... Mnrt tmn sya ygsdh prnh mnum it... Mulesnya luar biasa.. Cuma mules aja... Gk ad pembukaan sma skli... Alhasil khbisan ketuban ibu lelah byi lelah akhirnya sc

Ga banget bun 😌 Di bantu jalan ajah , smaa tduran miring kiri/kanan . Bawa gerak itu bisa bikin cepet pembukaan ko. . kalau anak pertma bysa nya lama yah wajar bun .