Asi kering ?

Assalamualaikum bunda.. Saya mau cerita sedikit nih.. 3 bln yll sy terpaksa harus SC dikrnkn tensi melonjak 180/110. Alhamdulliah debay lahir dg selamat dg berat 2,9 kg, tetapi yg buat sy galau asi sy tdk lancar, slma 4 hari di rs gk kluar dan PD sy membengkak di susukan juga gak kluar di pump juga gak kluar.. Jd nya ank sy dksi sufor krn gk tega udh nangis teriak2 kehausan. Stelh plg dri rs alhmdulillah sudah mulai kluar asinya wlupun gak byk.. Tp tetap sy susukan wlupun sedikit dipaksa. Semua udh sy usahakan mkn sayur katuk,bayam,wortel,jantung pisang, asi booster mulai dri pil,susu,teh semua sy mnum sampai2 sayur katuk yg mentah saya bikin jus kbayang kan gmna bau nya tp gak ngaruh sma sekali, pijat laktasi juga udh, pump 2 jam sekali juga udh tp nihil. Dan akhirnya di usia baby sy 2 bln asi sy bener2 kering gak kluar sama sekali. Dan yg bikin sedih tu ada ibuk2 yg nanya ank nya asi gak sy jwb lh asi buk tp gak lama krn asi sy kering tp dg enteng nya dia mnjwb mls mkn sayur ni, mls nyusukan ni mknya tk byk asinya tp sy bls dg senyuman krn dia gak tau usaha apa yg udh sy lakukan demi memberikan asi utk anak sy. Ibu mna yg gak mau ngasi asi full ke anak nya tp keadaan sy seprti ini sy mau gmna lagi.. Mgkin rezeki ank sy di sufor tp yg terpenting anak sy sehat. Sekian curhatan sy ya bunda2... Ada gak nih yg sepengalaman sama sy ☺

Asi kering ?
1 Trả lời

Bunda sering2 pompa biar asnya tambah lancar. Dan yang terpenting jangan sampai stress karena dengerin omongan orang. Stress bisa bikin asi berkurang. Semangat pompa Busui....

5y trước

Udh sy terapin 2 jam sekali di pompa bunda.. Skrg udh bner2 kering gak kluar lg 😭