tidak teraba ?

Assalamualaikum bunda saya mau bertanya saya sedang hamil 3 bulan , tiap tgl 15 saya kontrol ke bidan nah tadi ini saya abis kontrol dan ternyata karena saya ga masuk nasi , baru bisa makan nasi 1 Minggu ini berat badan saya turun yg tadinya 63 jadi 59 ,, Nah pertanyaan nya tadi itu sama bidan ka. Diraba perut saya katanya belum teraba sama sekali harus nya sudah teraba katanya ! trus saya hawatir apa wajar umur kandungan 3 bln blm teraba ?? Mohon info nya bunda2 ??

44 Các câu trả lời

Pengalaman saya kebidan juga sama bun saya jalan 3 bulan bidan blg belum ngerasain tanda adanya janin jadi setelah dari sana saya sama suami sepakat untuk USG.. Dan bahagianya setelah USG di monitor liat dedeknya bergerak sangat aktif😍 Saran saya mending bunda lakukan USG secepatnya jadi biar gak kefikiran apalagi kalo anak pertama dan belum ada pengalaman wajar kalo kita kahwatir berlebihan

dibidan mah emang gitu bun, aku juga 13w belum keraba katanya dan detak jantung juga belum kedenger. terus aku ke dokter aja usg alhamdulillah dede nya ada sekitar 8cm, detak jantung normal, sehat, dan aktiv udah gerak gerak walaupun belum kerasa.

mending USG Bun. aku juga pernah di bilang sm bidan bayi ku gak kerabah dan bayiku kecil terus dibilang bahaya kehamilan usia kehamilan 5bulan. pas di USG bayi ku beratnya normal dan alhamdulillah sehat.

5y trước

kadang bayi nya itu ngumpet bun posisinya jadi gak kepegang sama bidan. mending di usg aja bisa tau juga berat bayi nya bun

Mungkin kulit bunda tebal bun,, dlu wktu usia kandungan ku 9 mnggu jg kta bidan ga teraba,,, aku usg dan alhamdulillah ada baby nya udh 9 week 3 day malah

Dlu sya gtu bund tpi waktu 10week.sempet sedih pikiran gk karuan.trus sya priksa ke bidan lain dn usg jga.dn skarang alhamdulillah udh 23 week😍

Aku juga gitu bun sampe uk 3 bulan blm teraba akhirnya aku usg buat mastiin. Dan alhamdulillah usg di uk 10w3d sudah terlihat janin dan djj nya

Usg minimal d lakukan 3 kali slma khamilan ,trimester 1,2,3 .. mending usg aja bun ,sya juga smpet mabok turun smpe 4kg d trimester 1 ..

Usg ajah bunnn biar mastiin janinnya ada atau engga sehat atau engga. Tpi saya 10week udh keraba sama dokternyaa kooo..

Sebaiknya usg aja bun buat memastikannya dan biar membuat hati bunda lega aja bisa lebih detail juga..

Coba usg bun. Saya juga pernah spt itu. Terus saya usg,ternyata bu bidannya salah menghitung uk nya.