Bagaimana merasakan detak jantung bayi?

Assalamualaikum bunda².. saya mau bertanya.. Saya hamil anak pertama... Kehamilan sya 8 minggu.. Bagaimana merasakan detak jantung nya .

23 Các câu trả lời

USG Bun , usia 8 Minggu bisa di dengar lewat USG . kalau Doppler blm tentu kedengaran . pengalaman Sy hamil anak pertama dl 14 weeks periksa ke bidan blm terdengar lewat Doppler. kalau hamil yg sekarang usia 8 Minggu sudah terdengar djj nya lewat USG

Detak jantung janin (djj) gak bisa dirasakan bun tapi bisa di dengar menggunakan usg atau dopler. USG mulai 8w biasanya sudah bisa didengar, menggunakan dopler biasanya 16w keatas. Yang bisa dirasakan oleh bunda nanti gerakan janin. Itupun mulai 18w - 24w keatas baru mulai terasa, beda2 pada setiap bumil.

USG bunda, kalo di rasakan ya nggak bisa hehe ke dokter/bidan bun, biar tau detak jantung dedek bayinya 8 minggu masih kecil bun, kalau pakai Doppler di bidan belum kedengaran jelas Mending ke dokter dan usg pasti jelas banget tuh suaranya

klo usia 8mgg lebih baik USG bun.. biar bisa langsung terdengar.. soalnya klo pke doppler untuk usia segitu masih sulit untuk nemuin djj nya,,krna janin masih sangat kecil dan kemungkinan dinding perut juga tebal

USG Bun, klo pakai doppler biasanya 4 bulanan ke atas, bahkan kadang ada yg 5 bulanan juga. klo USG bisa lebih cepat tertedeksi dan terdengar

bayi mau lahir aja ga bisa kita rasakan gitu aja bun detak jantungnya, aplg 8 minggu segede kismis.

Denyut jantung janin sulit sih bun klo mau merasakannya tanpa alat, paling gerakkan janin mulai terasa di17w keatas

ga bisa dirasain bun😁 coba USG nanti di uk 12w biar denger djj nya klo pake dopler kdng ga terdeteksi

di usg ke dokter spog bund baru kita bisa dengar djj nya plus liat debaynya bund 😊😊

nggk bisa di rasain bu, cuma bisa di denger lewat USG & DOPPLER.