apakah boleh anak didudukan?

Assalamualaikum.. Bunda, saya ingin bertanya. Anak saya kan besok tgl 18 Oktober umur 6 bulan, kepalanya sudah tegak dan sudah berguling/tengkurap. Nah kemaren ketemu sodara katanya boleh distimulasi didudukin? Tp kata orang tua ku karena orang dulu jangan dulu katanya nanti kalo pipis jadi dikit/ngeden (Jangan dihujat ya kalo orang tuaku salah maklum orang dulu sudah umur 65th) . Apakah memang sudah boleh didudukin tapi sambil dijagain gitu bun? Dan umur brp redflag duduk anak? Mohon infonya 🙏

18 Các câu trả lời

boleh bun. justru biar nti pas MPASI udh bisa duduk jd enak bunda.y nyuapin Anak.y ga harus jagain pegangin gtu. dlu anak prtama sya umur 4 jalan 5 udh aku ajarin duduk di sangga guling. bentar aja 1-3menit tp rutin tiap hari. alhamdulillah 7bln udh bsa duduk sendiri bun tanpa bantuan. dri telentang, tengkurep trs duduk sendiri.. jd jgn takut utk stimulasi dedek.y ya bun.. semangat.

3y trước

aku tummy time nya dalem kamar bund jadi mertua ga tau 😂 kebetulan aku tinggal nya di kampung bareng mertua kalo orang sini juga sama bund kaya gitu bilang nya tar juga busa sendiri

waalaikumsalam. boleh banget di stimulasi duduk. untuk awal jangan lama2 dulu, terus makin lama makin bertambah waktu nya. apalagi saat mpasi anak sudah sekaliam di ajarkan feeding rules. salah satunya makan posisi duduk.

Wa'alaikumsalam, boleh kok bun. Kalo nanti orangtua bunda ngelarang, bilang aja ini insyaallah aman dan ga akan bikin cucunya jadi dikit pipisnya/ ngeden. Redflagnya umur 8-9 bulan kalo ga salah

boleh bun.. anak ku dr umur 5 bln.. skrg umur 7 bln dah bs duduk.. yg pntng klo lg distimulasi jgn lm lm dulu bun..

anakku 5 bulan udah bisa duduk tegak sendiri,, jdi kayanya aman2 aja deh 4 bulan udh distimulasi 😁

6bulan sudah waktunya mpasi bu, justru sebaiknya sudah bisa duduk meski masih dibantu

anak kita samaan iya bund umurnya 😁 anak saya 6bln nya tgl 20 oktober bund.

Itu bener kata saudaranya Biar MPASI sudah duduk pas makan

emang udah waktunya

mohon infonya..