Hamil BO usia 12mggu

Assalamualaikum bunda... Saya hamil prtma usia 12mgg keguguran krna BO, saya mau tanya apakah bunda ada yg tw keguguran krna BO (hamil kosong) tdk ada janin hukum islam nya penjelasan nya apa y bun??? Trimakasih #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

12 minggu berarti masih 3 bulan ya, Bun. kalau masih 3 bulan, hukumnya seperti orang istihadhoh. darah sakit. jadi tetap sholat kalaupun masih keluar darah. sisa2 kegugurannya tidak perlu diperlakukan seperti janin di atas 4 bulan 10 hari karena belum ditiupkan ruh. statusnya masih seperti gumpalan darah. Wallohu a'lam. semoga Alloh beri ganti yang lebih baik.

3y trước

Trimakasih ya bun atas infonya

bo itu ada janinnya g sih? apa cuma kantong aja y 🙄 kl g ada janinnya tetap disebut hamil atau penyakit y? kl penyakit brrti pasca keguguran istilahnya istihadoh, kl ada janinnya tetap nifas? atau gmn? jd bingung wkwkk coba tanya ustad

3y trước

bo cuman kantung aja tanpa ada janin yg tumbuh, kalo diluar kandungan hamil anggur janin nya ada cuman diluar kantung.

hukum tentang apanya bund.?? tentang nifasnya, atau apanya

3y trước

Trimakasih bun atas infonya

Hukumnya yaa ga ada. Kan 12 Minggu belum ditiup ruh.

3y trước

Trimakasih bun infonya

Mohon penjelasan nya

Bantu jawab