Maag saat hamil

Assalamualaikum bunda. Saat ini saya hamil usia kandungan 6 minggu lebih. Saya memiliki riwayat asam lambung. Smnjak memasuki usia 6 bulan, asam lambung sya terus kambuh sehingga susah makan dan mual berat. Dokter memperbolehkan konsumsi obat maag seperti mylanta. Tapi saya takut akan bahaya obat2an. Bagaimana ya cara mensiasati asam lambung yg tinggi pda kehamilan trismester 1 ini. Trimakasih bunda

2 Các câu trả lời

Saya juga gitu bund pas tm 1..akhirnya periksa trus dikasih obat nya sama dokter.. Ngga berani obat sembarangan bund soalnya Ohiya, jangan lupa ngemil ya bund, dikit2 harus masuk..

5y trước

Iyaa bund

Saya juga dulu asam lambung waktu hamil dr nyaranin minum mylanta tapi harus yg cair karna lebih aman untuk bumil trs aku minum itu dehh

5y trước

Saya di minum kalo udah gak kuat aja bund, supaya gak gampang kambuh sering2 makan biskuit, intinya jgn sampe telat makan aja