Menyapih anak

Assalamualaikum bunda.. Pengen curhat dong bun ttg kegelisanku menghadapi masa penyapihan yg sebentar lg ini. Anakku Azdan 20 bulan ini masih jd raja nenen nih bun. Tiap mau tidur harus nen dulu dan kalau malam masih suka kebangun buat nen. Buat aku udah mulai ga nyaman buat nenin berjam jam badan rasanya pegal dan ga bisa disambi tidur sampe dilepas nennya. Padahal Azdan makannya alhamdulillah lahap dan udah bisa makanan keluarga dan gak picky eater juga. Aku ingin menyudahi masa nen ini tapi kok berat banget ya ngadepin tantrumnya 🥲. Ada saran ga bun dimulai dari mana nyapih tanpa drama, karena kalau ga nen Azdan ga mau tidur dan kalau ga tidur nguring sepanjang hari dan malam 🥲. #seriusnanya #bantusharing

Menyapih anak
1 Trả lời

kalo anakku kemarin, dikurangin nennya, aku kasih sufor bun, tp gapake dot pake gelas dan setiap dia mau tidur aku selalu blg "udah gede gaboleh nen lg ya?" awalnya emg susah bun nangis, setiap dia minta nen aku blg "dikit aja ya? " terus habis itu, aku biasakan tidur gak nen. aku puk², ajak nyanyi, alhamdulillah lama kelamaan lupa sama nen dia gak minta lg.