Hamil 14w sering terasa sesak nafas

Assalamualaikum Bunda mungkin ada yang pernah mengalami, hamil 14w tapi sering terasa sesak nafas normalkah? Kebetulan sy punya anxiety disorder, bila kambuh juga sesak. Tapi pas hamil ini walaupun tidak kambuh anxiety nya tapi malah keseringan terasa sesak nafas nya sampai tarikan nafaspun terasa panjang dan berat#seriusnanya

2 Các câu trả lời

Bunda lagi ada beban pikirankah? Jangan minum yg dingin2 dulu ya bun, minum air hangat aja biar dada agak lega.. Aku waktu 11 weeks juga tiba2 sesak nafas bun, gak bisa di dalam kamar atau di dalam rumah, pasti rasanya engap banget. Jadi tiap pagi rutin banget berjemur sambil jalan santai 5-10 menit sesuai kemampuan, nyantai di teras sampai agak siangan lalu ke kamar kalo udah ngantuk aja. Ada semingguan sesak terus, malah sempat 1x pingsan saking sesaknya sampe bibirku pucat putih, untung buru2 digendong adikku ke teras dan minum air hangat. Pas 1 minggu sesak, aku deep talk sama suami, sering rasa kesepian sendirian di rumah, sedih karna orgtua baru aja meninggal, stress gak bisa kemana2 karna masih hamil muda dgn riwayat stillbirth, ditambah lagi kehamilan skrg sempat bbrp kali pingsan karna peredaran darah agak lambat kembali ke kepala, abis deep talk aku nangis2 kejer saking meluapnya semua beban pikiran. Puji Tuhan, besoknya tiba2 gak sesak lagi bun hehehe skrg sudah hampir 14 weeks ☺️ Bunda kalo ada yg lagi di pikirkan, coba sharing ke pak suami, supaya tdk jadi stress. Semoga segera membaik ya bun, aku tau rasanya gak nyaman banget kalo sesak..

udah konsul dokter kandungan?