Dilema minta sarannya bunda

Assalamualaikum bunda"minta saran nya,saya hamil 15w 6d(menurut perhitungan HPHT), pada tanggal 29juli saya udah periksa USG kata dokter perkiraan umur kehamilan saya baru nginjak 8w 1d,padahal sebelum di USG menurut HPHT,saya hamil 9w 6d,menurut bunda"saya musti ngikut perhitungan dokter hasil USG atau perhitungan hari pertama haid terakhir (hpht)?? #seriusnanya_jangan_dibulli#ingintahu #pleasehelp #firstbaby #bantusharing

Dilema minta sarannya bunda
23 Các câu trả lời

Dari usg bun.. Krn dr menentukn usia kehamikan sesuai ukuran janin yg didapat dri hasil usg.. Kalau hpht kan msh berdasar perkiraan.. Kita g tau pasti kapan pembuahan terjadi secara pasti😊aq juga beda bun itungan phpt dngn usg Selisih 1 minggu.. Mundur 1minggu kalau sesuai usg.. Bln lalu D aplikasi 10week itungn dr di usg 9week..selama selisih tdk terpaut sgt jauh.. Msh normal aj bun setauku.. Ttp positiv thinking bun say

3y trước

makasih bunda atas masukan nya 😊

kalau siklus haid teratur seharusnya ga beda jauh ya bun sma itungan usg,dan kalau siklus haid g teratur yg akurat y hsil usgnya, kalau dari hasil usg itu ukuran janin ya msih 8wan,karna kalau udah 15w udah gede bun janin dah lengkap organ tubuhnya,bahkan 12w sja sudah lngkap,yg pnting pas usg djj normal,dokter g bilang apa² kmungkinan ya aman bun..

dari USG bun, saya juga sama kok hphtnya gak sesuai dengan usia kandungan.. dan sama juga baru aja 8w1d hihi padahal hpht 29 juni. faktor utama ada perbedaan gitu kemungkinan karna waktu mens sebelum2nya suka gak rutin tanggalnyaa

3y trước

sehat2 jugaa ya bun🤗

makasih bunda bunda atas masukannya 😊😍sekaramg ga dilema lagi ga terlalu dipikiran juga,semoga yang lagi hamil semoga kita beri kesehatan selalu dan debay nya panjang umur diberi kelancaran aamiin ya allah🙏

3y trước

amiin ya Allah ya robal alamiin

klo dokter biasanya berdasarkan ukuran janin. sya juga perkiraan dokter sma hasil hpht beda 1mingu... dokter 15 oktober. klo mnurut hpht. 23 oktober. kesimpulan nya sih ya mungkin perkiraan di antara tgl tersebut

3y trước

oke sma sma

kalo kata dokter obgyn saya bun, kalo selisih hpht dengan usg hanya kisaran 2 minggu masih boleh ngikutin hpht. tapi kalo lebih dari 2minggu selisihnya kita pakai perhitungan usg. semoga membantu bundaa

kalau USG itu berdasarkan ukuran janin bund , tapi kok bisa beda lumayan jauh ya ? kalau hitungan hpht bener dan haid lancar umunya selisih itu 1-2 Minggu sih. dokter gak ada bilang apa2 bund ?

ngikut dokter ajah bun . karna siklus menstruasi jadang berubah ubah jadi oas masa subur , ketika terjadi pembuahan ada yang ceoet ada yang agak lama masa ovulasinya .

kalo perbedaannya tidak jauh (hanya 1-2w) itu termasuk wajar sih bun. kalo usg kan ngitunnya berdasarkan size si dd, kalo ddnya kecil usianya jg jd kecil.

Kebetulan hpht sy dgn hasil usg pertama di 5w4d beda 2minggu bun.. tp sy ttep ngikut hpl yg usg.. dokter dan bidan sy juga nyranin ikut hpl usg