Minum jamu saat hamil

Assalamualaikum... , bunda mhon tanggapannya,skrng ak hamil 35 minggu lbh, apa blh msh minum jamu kunyit asam jahe setiap hr smpe hr melahirkan? Mhon tanggapannya bunda... Trima ksh... 🙏

45 Các câu trả lời

Jahe boleh tp usahakan jgn berlebihan. Kunyit nggk boleh. Dlm kunyit ada zat yg manfaatnya utk membersihkan rahim makanya waktu haid/nifas disrankan minum kunyit biar bersih. Nah kl diminum bumil tidak boleh blm waktunya dibersihkan krn ada si janin. Nanti bs berefek ketuban keruh si bayi keracunan, plasenta jg lengket/melekat dirahim nanti waktu persalinan bs² dirogoh dlu tangan ptgs atau pakai alat. Pkoknya hindari jamu👌✌

jangan minum jamu bun. pebgalaman sya pas hamil ana pertma,itu sy rutin minum jamu kunyit asem.karena gatau,eh oas lahiran,si normal.cepet juga,tp ari2 bayinya ga ikut keluar,ditungguin nympe 20 menit ga kluar jg.jd tngan bidanya masuk keperut ngmbil ari2nya dan itu katanya ari2nya lengket.dan bidan nanya mba nya sering minum jamu kunyit ya?ky gtu.ktnya pengaruh. klo sodaraku ada jg yg minum beras kencur ,ketubanya jd keruh.

4y trước

iya bun kk aku jg blng gtu bun nanti klo minum jamu kunyit ari" nya lenket gtu bun

jangan minum jamu Bun, soalnya kita ga bener-bener tau komposisi dari jamu tersebut apalagi yang kemasan takutnya ada zat yang memang ga diperbolehkan saat hamil mengonsumsinya apalagi kaya kunyit asem itu mala diminum buat ngelancarin haid kalo waktu hamil minum itu dalam batas yang banyak bisa keguguran

jangan minum jamu bu, Karena membuat keruh air ketuban, dan paling berbahaya membuat olasenta lengket di jalan lahir bayi yg menyebabkan pendarahan sang ibu pada saat lahiran.. lebih baik banyak minum air putih atau air kelapa hijau saja bu.. https://shopee.co.id/48894711

Jamu tidak diperbolehkan bun,dokter saya juga melarang saya minum jamu selama hamil sampe lahiran. Ada zat2 yg berbahaya untuk janin dan bayi (saat sudah menyusui). Kalo jahe aja mah gpp,saya juga minum air jahe lemon selama hamil muda untuk mengurangi mual.

gk blh. bisa mengakibatkan air ketuban jdi keruh . lbh bagus bnykin minum air hangat klo gk minum air dugan lbh bagus. nnti pas baby lahir bersih kulitny. trus juga gk gampang ruam kemerahan di kulit .

jamu ga boleh diberikan pd ibu hamil. mau hamil muda tua ga boleh bun. bisa bikin keruh ketuban dan bikin kontraksi dini. kalau cuma seduhan jahe hangat masih boleh utk mengurangi pegal dan mualnya.

AQ lupa🤦...kmrn pernah minum kunyit asem tp yg instan/serbuk sashetan gtu Bun...cz tiba2 aja pengen...tp cmn 2X...bismillah....semoga g apa2 yah Bun......

kalo kata dokter atau bidan nya ngak boleh bun di larang katanya bikin air ketuban keru tpi klo kata orang" tua boleh malah bagus katanya

Pas waktu hamil say udah di larang minum jamu sm bubid. jadi diusahakan jgn diminum ya Bun. pasti dilarang untuk yang terbaik bun