Minum susu kental manis

Assalamualaikum bunda .. Mau tanya nihh ,boleh ngga sihh minum susu kental manis setiap hari ?? Soalnya minum susu Prenagen dan lainnya suka muall .. Terimakasih .

43 Các câu trả lời

menurut BPOM aja itu bukan minuman bernutrisi 🙈 kandungan gulanya tinggi bu resiko diabetes gestasional (diabetes dlm kehamilan) dan bayinya nti trl besar. susu hanya pelengkap bu, dan ga wajib susu hamil juga. yg penting vitaminnya d konsumsi tiap hari

lebih baik lagi gak minum susu. kebanyakan gula ntar bumil,yg ada obesitas. lebih baik perbaiki pola makan, perbaiki isi piringku. baca baca lagi tentang komposisi nya di belakang kemasan, bahkan susu uht plain juga mengandung gula🙄

3y trước

lah... gimana sih... TS emang bahas SKM... tapi kan jawaban dr bunda Mai bilang "lebih baik gak minum susu, bahkan UHT mengandung gula",, bunda Jeha d jawaban sebelumnya juga " mending gausa minum susu emg drpd SKM"... jd bener donk yg aku bilang kalo mendingan sumil atau UHT?

untuk SKM dan susu bubuk seperti dancow dkk sebaiknya jangan bun karena yang terbaik untuk nutrisi semasa hamil adalah UHT. Susu hamil tidak minum gpp karena konsentratnya rendah jd g pengaruh apapun ke janin jika tidak meminumnya.

3y trước

iya bun,, susu cair yg literan gitu modelan Greenfield atau Ultra

ga boleh pake banget bund.it bkan susu tp it pemanis gula yg rasanya susu...yg d khawatirkan g ad nutrisinya ato unfaedah utk bunda dan janin yg ada malah kandungan gulanya bkin diabet bunda dan janin...

bun itu SKM ya bukan susu. kalo mau konsumsi susu UHT aja bun, karena UHT baik untuk nutrisi bumil. kalo gak minum susu hamil gapapa bun yang terpenting vitaminnya jangan lupa diminum itu wajib bun

Ganti UHT mam mendingan, aku minum UHT yang cokelat Alhamdulillah lebih enak apalagi kalo dingin. Ga harus susu yg berlabelkan susu hamil tp gabaik juga kalo susu kental manis krn itu krimer bukan susu

Gak boleh bun, itu bukan susu tapi gula bun, warna nya aja yg putih ky susu, coba bunda liat ga ada tulisan susunya lagi di kemasan nya, skrg cuma Kental Manis aja tulisannya

sepertinya tdk boleh bund krn susu seperti itu tdk melalui proses pasteurisasi. minum susu UHT aja. itu masih disarankan oleh dokter krn melalui proses pasteurisasi.

gak boleh Bun, karna bukan susu, lebih baik susu uht atau gak usah minum susu gpp, makan aja yang bergizi dan minum vitamin dari bidan/dokternya

setau saya SKM (susu kental manis) bukanlah susu bunda.. itu hanya minuman rasa susu.. kemasannya sekarang klo gak salah gak ada label 'susu' lagi..