Bayiku selalu tenang saat di gendong neneknya🍂

Assalamualaikum bunda" mau tanya nihh.. adakah bunda"yg bayinya selalu tenang ketika di gendong neneknya? Putri kecilku selalu begitu misal mungkin pas di lg haus minta nenen sdg aku lagi sholat dia sdg di ajak saudaraku . Nangiss terus .. trus tak gendong tak nenenin gamau terlanjur merajuk(nesu) nangiss terus malah tambah menjadi". Sampe tetangga"bilang gini.."biasane klo bayi di gendong ibune trs di nenenin kok diam klo anakku itu si yola(putriku) kok ra gelem meneng malah kepijer"nangis e" . Sedih ga bund😭 Yg mau tk tanyain...apa seterusnya gitu ya bund sampe besar nanti😥😥?? #seriusnanya new mom😇 #bantusharing Trimakasii❤

6 Các câu trả lời

sama bgt waktu anak pertama dlu bund . apalagi kembar . sy gampang setres apalagi pas anak nangis . seperti dia bisa merasakan akhirnya nangis nya tmbh kejer . kalau yg anak ke dua ini Alhamdulillah dia digendong siapapun tenang sih . nangis dikit pas minta nenen aja . soalnya aku usahakan selalu positif thinking senyum saat gendong . kalau dia lg nangis selalu aku afirmasi positif . Adek anak pintar yaa . adek anak pintar kok yaa . sambil di gendong jadinya dia jg cepet tenang . semangat bund

anaknya usia berapa bun? bayi biasanya akan tenang kalo penggendongnya juga tenang. Masalahnya ibu baru umumnya masih grogi dalam gendong anak, apalagi kalo anaknya udah nangis kejer, kadang new mom ikutan panik. Nah bayi bisa merasakan panik itu bun, jadi gak mau tenang dia walau udah digendong. Tapi gapapa lama2 bunda akan terbiasa kok, cuma perlu waktu aja. Gak kebawa sampe gede kok.

2y trước

alhamdulillah..trimakasih bunda❤ baru 4½bulan bund

pas gendong anaknya usahakan hati sma pikiran qt tenang bun,,, soalnya bayi bisa merasakan juga... 🤭 aq klo gendong anak kecil gatau kenapa selalu anteng anaknya krena sebisa mungkin hati qt tenang, jd si bayi nyaman di gendongan qt bun.. apalagi kan bunda ibu,a ikatan batin,a lebih kuat klo bunda panik si dd jfld gk nyaman

enggk bun,. ank ku jg Wingi pas bayi,bgdang nangis kejer tak gendong nangisan. Di gendong mma ku anteng bun. Saiki ankku wes 9bln stengh, nmpel Karo aku. yg pnting komunikasi bun tmbh gde tmbh Pinter, ngerti mmak e ndi mbh e ndi 🤗

2y trước

masya allah tabarakallah... trimakasih bunda. komentar bunda mengembalikan semangatku❤ peluk jauh bunda😊😊

bunda pas anak nangis gitu trus mau di nenenin perasaan bunda gimana? agak panik ga? soalnya itu bisa mempengaruhi bun

2y trước

siap bund❤

mungkin ibu nya kurang pintar gendong anak, mungkin gak nyaman makanya nangis