tanyakan

Assalamualaikum bunda mau tanya ni tapi maaf kalau pertanyannya rada sensitif usia kandungan berapa si bun yg aman dan boleh berhubungan suami istri?

17 Các câu trả lời

Dari sejak awal hamil mau hubungan badan dengan suami gak ada masalah sih bund, asal: 1. Kandungan bunda dinyatakan sehat oleh dokter. 2. Tidak mengalami plasenta previa atau semacamnya. 3. Belum pernah keguguran karena kandungan lemah sebelumnya. Saran saya kalau mau hubungan badan: 1. Lakukan ejakulasi di luar atau gunakan kondom, Karena sperma memicu kontraksi. 2. Usahakan tidak menindih perut bunda daat HB. Pilih posisi yg nyaman buat bunda. Jangan takut untuk hubungan badan selama hamil (bila dinyatakan dokter sehat), karena HB dipercaya memberikan hormon rileks bagi ibu hamil.

Tinggal kondisi bunda gimana.. Klo sehat dan janin sehat ya gk ppa dri tm awal.. Tp ya pelan² dan jgn sering².. Hindari posisi yg buat bunda gk nyaman... Sya jg dri tm awal smpe skrg msih hb sma suami wlapun naik tm2 jrg bgt krna bdan suami dan sya sudah cpek duluan krn aktivitas shari².. Hehehehhe

Trgantung kondisi ibu hamilnya bun.klo prnah keguguran ap kuret sebaiknya dhindari dl trimester 1.klo bunda gk ad msalah m khamilanya ygpp mw hb dri trimester 1.tpi sebaiknya dkeluarin dluar.klo dkeluarin ddlm bisa micu kontraksi.bsa kram ap flek.tiap org beda2 bun

Kalau aku dari awal hamil bun masih tetap HB tapi sekarang udah stop dari uk 30 soal nya suami udah gak tega ngeliat perut udah gedek banget,,, 😁😁😁 Udah di paksa pun tetap aja gak mau padahal kan HB bisa memicu kontraksi alami,,, 😭😭😭

sy trimester awal tetap HB tapi mnta pak su hati hati. jgn trllu kuat goncngan ny. trus frekuensi hb ny d kurangi.. 1 mnggu sekali aj atw 1 mnggu 2x kog bisa di minimal deh..

Saya sejak awal hamil sampe sekarang 34week berhubungan bund. Awal hamil sempat ngeflek habis berhubungan tp kata dokter gpp wajar gitu. Jadi insyallah aman.

trimester pertama juga boleh tp sminggu 1-2x aja kl bs jangan kluarin di dalem bund.... aku hamil 5mgu jg gt aman kok tp kl mw dmasukin ngocoknya pelan aja bund

Saya lg hamil di trisemester 1 HB tetep lancar kya biasa nya tp g sesering biasa nya asalkan suami jgn kluarin di dlm bisa bikin kontraksi kata bidan

Kalau pernah mengalami flek, sebaiknya dihindari dulu Hb pada trisemester awal ya Bun. Kalo gk ada maslaah bisa Hb diawal tapi jgn sering²

Lbh aman si trimester ke 2. Baby nya lbh kuat, tp tergantung kondisi ibu dan janin jg ya,,,sebaikny konsul ke dokter.