Kucing tetangga

Assalamualaikum bunda..Mau tanya maaf melenceng, minta masukannya. Gimana sih ya caranya negur kucing tetangga yg suka obrak abrik sampah, wajar ya suka hambur²in sampah, tp yg bikin gak wajar suka hambur²in popok bekas anakku sampe yg ada kotorannya (MAAF🙏🙏) Jadinya aku bersihin ulang lg, yg berserakan gitu. Udah aku pernah bilang ke yg punya kucing, tp sambil ketawa², ku bilang, kucing ibu suka hambur²in sampah dan ppok bekas anak saya. Tp beliau jg katanya udh d usir kucingnya dmarah²in kalo dtg rmh bawa² popok kotor. Tp sampe skrg tetep masih gitu, mau negur lg gaenak. Gimana ya bund, serba salah. Saya jg peliara kucing, tp Alhamdullilah gak pernah kaya kucing tetangga apalgi sampe hambur²in popok😩 duh maaf ya bund kalo jijik bs skip aja bund. Terimakasih🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

37 Các câu trả lời

maaf bun.. apakah kotoran nya tidak dbuang dulu k closet?.. klo gak, sebaikny sblum buang pempers d buang dulu kotoranny k closet, siram pke air biar gk ada sisa kotorannya, masukin kresek, dtali baru taruh dtmpat sampah.. itu saran dri saya bun..

Masa tetangganya harus ngomong sama kuning "Ehhh cinggg jgn suka resein tetangga sebelah noh"🤣🤣 trus kucingnya manutt Ibu harus lebih pintar ding dri kucingnya pake penutup kek tempat sampahnya di kasih apa kek biar kucingnya ga kesitu☹️☹️

3y trước

iyaa udah kok bund😁

kucing mah gabisa ditegor buk apalagi kucing tetangga hehe solusinya adalah tempat sampahnya dibenerin, letaknya diusahain ditaro ditempat yg sekiranya susah dijangkau, kalo negur yg punya pun kayanya kurang worth it takut gimana2 hehe

Y marahin aj kucingny bun sapa tau ngerti. Klo sy seringnt lagi mkan tau2 ad kucing disebelahku dia dtang lwat belakangku kaget aku untung piring gk ku banting kucing gk sopan brkali2 ky gtu smpe kzel aku klo lg mkan

kucing mana bisa di tegur eceu..... kalo pempes bekas pup . ya bersihin dulu ngapa mak,, buang dulu kotoran nya di closet.. bru pempesnnya buang... klo udh di obrak abrik kucing , situ juga yg jijik...

klo saya waktu itu kucing tetengga bun pup di teras mulu hampir tiap pagi saya bersihin ,akhirnya saya buang kucingnya pas subuh" mana kucing persia masi kecil , eh tetangga saya malah diemin saya hahahahhahha

saya kalo buang popok dimasukin kresek dulu bund trus di iket. jadi aromanya gak mengundang. sampah makanan pun begitu. pling banter yg tetep kecium cuma sampah kulit udang kucing mana yg mau nyium bau busuknya udang

3y trước

iyaa bund. padahal udh d kresekin lg dan di iket rapet. tp tetep aja si kucing pinter obrak abrik dan pastinya popok trs incerannya. bingung aja ko ada kucing kek gt😂 tp skrg dh aman ko bund.. dan di gantungin d dahan pohon sampah²nya jd nya kucingnya ga bisa jangkau lg

atuh kl gitu jangan sampe sampahnya numpuk. Atau masukin tong sampah dan ditutup, kucing mah emg nalurinya nyari2 sisa makanan. Sensitif juga sama bau2an tajam makanya yg dikorek bekas popok.

yang salah sampean ,bukan kucingnya, kan kucing nyari makanan kalo gak dari pemberian orang lain ya ngais sampah, pake bak sampah yang ada tutup nya, biar gak di obrak abrik

kucing tetangga saya suka msuk rumah terus kalo diusir cuma pake "hus" gt jalannya pelan kayak nggak takut terus berenti didepan pintu dan pipis dooongggg semacam ngecein saya.

3y trước

nyebelin kan bund ? kalo jalan gt suka liatin orang kalo diliat balik suka mlengos. pengen guyur air.