Belanja perlengkapan bayi

Assalamualaikum.. bunda mau tanya dong, kira2 budget yang dibutuhkan untuk perlengkapan baby & mom setelah lahiran berapa ya? Dan apa saja sih yg penting untuk dibeli.. mohon jawabannya ya bub😊🙏

Belanja perlengkapan bayi
13 Các câu trả lời

klo budget bisa disesuaikan bun, karena seperti baju bayi aja misalnya beda merek beda harga. dan ada harga ada kualitas juga 😅😅 jd klo yg bahannya bagus ya biasanya agak mahal, otomatis budget juga akan membesar 😁😁 klo kebutuhan bayi yg penting sih untuk saya listnya kira2 seperti ini 1. Pakaian bayi (setelan lengan panjang, setelan lengan pendek, popok kain, bedong, kaus dalam bayi / singlet, topi, set sarung tangan kaki, kaus kaki bayi) 2. Perlengkapan tidur bayi (selimut bayi, alas ompol / perlak, kelambu / lotion anti nyamuk) 3. Perlengkapan mandi (bak mandi bayi + jaring / baby bather, handuk, sabun & shampoo bayi) 4. Perawatan bayi (minyak telon, tisu basah, tisu kering, kapas bulat, diapers klo mau pakai, cream ruam popok) 5. Perlengkapan ibu (pembalut bersalin, korset) itu aja sih. untuk jumlah silahkan di sesuaikan dengan situasi dan kondisi masing2. sebenernya masih banyak yg lain, tp itu bisa disusul nanti 😁😁

halo bun, siapa tau ini bisa bantu bunda ada perlengkapan bayi jg bun, bisa dicoba yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

waw aku tidak menghitung kebetulan mba. jd setiap minggu aku sisihin budget yg aku bisa aja dulu beli apaan, kl udh abis ya udah. bulan depan lg aja belinya, trs emang bagi dua sama suami aku jg, dia beli apa aku beli apa. trs yg gede2 macem stroller, baby crib, baby tafel, carseat itu sebagian dikasih pinjem dan sebagian lg kita mau sewa dulu buat ngetes cocok engganya. belinya jg masih seperlunya dna yg essentials dulu, yg pasti kepake, nanti sisanya dibeli saat bayi dah lahir hehe. maap aku emang praktikal maunya yg simple aja

saya kemaren belanja online perlengkapan ibu dan baby habis sekitar 800 rbuan bun untuk babynya saya cuman beli beberapa pasang baju panjang,pendek,tanpa lengan,celana panjang,pendek,pop,popok stengah lusin,gurita stengah lusin,bedong 3,terpal,handuk,bedak,sampo,sabun,minyak telon,body lotion,cotton bud,tisu basah,tisu kering,botol dot,pampes,tmpat tidur,ember mandi,sma gantungan baju klok punya ibunya,gurita ibu,pembalut bersalin,daster,bra menyusui,dan pompa asi

waalaikumsalam.. saya kebetulan semua beli baru, jdi agak mahal juga. krna saya beliny dari awal tau hamil, jdi ga kerasa beli ina inu sampe 9 bulan kayany habis 10 juta..🤦‍♀️ saya beli car seat, stroller sampe booster seat untk mpasi aja udh beli duluan, pdhal bayiny belum lahir. itu sih yg hrgany lmyan mahal..🥲

pengalaman sy dlu banyak beli tp banyak juga yg gak kepake krn realita itu memang beda. lebih baik fokus perlengkapan newborn aja. sy dulu baju nb muat sampe 3 bln selebihnya beli yg agak besaran. abis itu udh fokus sm perlengkapan mpasi

saya ga ngitung Bun.. soalnya beli nya dicicil... jadi ga terlalu berat.. saya ada belanja offline sama online.. kalo offline sekali belanja wktu itu 500 RB.. lebih banyak di online sih .. tapi dionline beli nya dikit2

2y trước

Sama banget bun, saya jg gitu belinya nyicil ada yg offline dan online. Sekali belanja offline kurang lebih 500 an itu baru baju baju bayinya. Yang agak mahal belanja online karena belanja hampir semua barang yg belum kebeli dari toiletris, skincare bayi, pampers, perlengkapan ibu melahirkan, selimut, bedding set, pumping, dll mungkin kalo ditotal habis 4-5 jutaan.

Syukurlah aku cuma habis sekitar 500k untuk keberluan baby newborn + mom. Karna fokusku memang untuk keperluan bayi baru lahir saja, kalopun nanti usia 3/4 bulan baju" udah gak muat baru deh aku beliin lagi

seperangkat pakaian bayi baru Lahir Bunda.. seperangkat mandi bayi... seperangkat tidur bayi...

gk ngitung soalnya belinya nyicil dari usia 5 bulan,jdi gk berasa berat ngeluarin duitnya