Cara menaikkan berat badan janin

Assalamualaikum bunda mau tanya dong gimana sih cara menaikkan berat badan janin 🥺sedih banget tau bund tiap bulan kontrol ke puskesmas kata bidan nya usia kandungan tidak sesuai dengan BB janin nya,pdahal BB saya naik dari 45 kg skrg udah 55 kg#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Bun ijin sharing Kemarin pas UK 26minggu bb saya sebulan naik 6kg dan bbj 805 gr kata dokter itu baby nya langsing Dokter curiga pola makan saya yg salah sehingga penyaluran nutrisi ke janin lebih sedikit ketimbang ke ibunya Saran dokter : perbanyak makan protein, kalo saya pakai telur rebus 2 butir setiap hari, tahu, tempe, ayam (usahakan jgn di goreng/ kurangin makanan berminyak) Makan sayuran, kebetulan saya agak susah ya bun makan sayur paling mentok brokoli dan sayur hijau kalo sayur2 yg lain bener2 gak bisa ketelen, tapi saya biasa minum mix jus bun tomat wortel buat selingan untuk kebutuhan sayurnya Untuk buah saya makan pisang, pepaya, semangka Saya juga minum susu hamil 2x sehari dan air putih 2-3L sehari Saya gak di saranin pakai ice cream bun karena takutnya nanti diabet atau obesitas ke ibunya karena kenaikan bb saya lumayan drastis ya Hindari makanan berlemak/berminyak dan bersantan dlu sementara waktu karena menghambat penyaluran nutrisi ke janin Bunda juga harus selalu terhidrasi / konsumsi cairan yg cukup ya Astungkara kemarin kontrol UK 30 minggu bbj udah 1440 gram dan bb saya naik 2kg aja Semangaaatttt

2y trước

Bunda caa@ semangat yaa bunda semoga sehat selalu sampai hari persalinan nanti 🙏🏻

bunda udah usg? kalo udah usg dan kata dokternya semua baik2 aja ya gpp bund, yg penting bunda mau makan makanan yg bergizi itu udah aman. pengalamanku kmren aku udah usg krn khawatir perutku kecil tp pas usg alhamdulillah semuanya baik dan babynya juga pas gedenya 27weeks 1,2kg. tapi sesudah itu aku ke puskesmas cek lagi dan selalu dibilangin bb ibu dan janin kurang sampai aku dikasi susu buanyak bund hahahha

Next nya coba di catet terus brp bbj nya. Dan minggu ke berapa. Jangan lupa Tanya juga ke nakes... Kurang nya brp gram ? Kalo kurang gimana naekin nya? Scr umum bbj kurang krn bundanya krg banyak makan bergizi ATAU ada masalah metabolisme/ lainnya sehingga gizi tdk tersalurkan ke janin. Entah kalau kasus bunda krn yang mana. Cek aja ke dokter kalau gak naek2

kata obgyn aku, banyakin makan protein dan yg sehat2 bun, karena janin katanya juga "milih2" makanan yg masuk, jadi kalo misalnya bunda makan yg manis2 justru yg nambah berat badan bunda bukan ke janin

kok bidan bisa tau BBJ bun? setauku malah BBJ itu diketahui lewat USG dan yang boleh USG itu dokter kandungan bukan bidan... bunda udah coba cek ke dokter kandungan kah?

2y trước

mungkin peraba bidan uk segitu terasa kecil baby nya

makan eskrim yg banyak bund, kmaren teman saya ada yg bbj nya kurang jadi blm bisa dilahirkan, setelah kurleb 2 mingguan di paksa makan eskrim Alhamdulillah naik

bidan nya emang ga ngasih tau harus gimana kalo bbj nya rendah? coba ke dokter deh bun supaya lebih akurat hasilnya dan bisa tanya macem" juga

pas usg usia26w bbj 634grm trus aku minum susu uht jus alpukat ice cream,sehari 1x ganti2an biar g bosen trus usg lg pas28 udah 1300 g

kalau kata obgyn ku di suruh banyak2 protein, daging merah, ikan laut, putih telor, susu sama di kasih vitamin protein sama dokternya

klo naikin BBJ gampang mkn es krim,mkn roti,mkn yg manis2 itu bsa bkin BBJ besar bun.. kebalik an aku mlh sruh jgn besar2 BBJ nya