Urut ibu hamil diusia 10w

Assalamualaikum bunda", mau tanya dong. Aku pipis terus selama hamil, usia kehamilanku 10w, kata tetangga diurut biar engga pipis mulu. Boleh ga si bun usia 10w di urut?. Mohon bantuanny ya bunda"🤗

48 Các câu trả lời

ijin jawab ya... waktu usia kandungan masuk 12w saya juga gitu bun, itu waktu dirumah mertua , malhan kata mertua dsruh cek ke dukun bayi gitu.. awalnya saya juga ketar ketir takut kenapa2 kan soalnya di kota gk ada istilah bgtu dan pikiran saya ya wajar aja sering2 pipis kan.. sekalinya kata dukun bayinya saya terlalu kelelahan jadinya si debay teturun kebawah, jadi langsung dibaikin aja posisinya.. itu pengalaman saya sih bun, tapi allhamdulilah aman sampe sekarang🤗

ngaco bgt tetangganya. ibu hamil wajar pipis terus krn ada tekanan ke kandung kemihnya jd kerasanya pengen pipis terus. pipis itu hal yg normal dan wajar. saya jg dr awal hamil sampe skrg beser terus. kecuali pipis mba terasa sakit, bau, urine nya keruh dan ada rasa nyeri saat sblm pipis, nah itu baru dipertanyakan. jgn diurut ya mba

2y trước

jangan di urut mbak, ngak boleh, jgn kan di urut, di elus aja ngk boleh, nanti bahaya pada plasenta bayinya.

kalau soal pipisnterus itu wajar mom semua ibu hamil mau dr trisemeter 1 ampe k3 ya pasti pipis terus pengalamannku juga begitu ampe bawa tisu dan celana dalam ganti kalau mw kemana yuk mom pervanyak baca baca artikel mom jgn banyak dengar kata org yg belum tau faktanya. dan hati hati kalau urut bisa saja pendarahan. ga hanya berbahaya bagi bayi tapi bagi nyawa sendiri juga

Jangan bun. Wajar kalo bumil sukanya pipis terus. Kalo mau sih pijat utk bumil yg membantu meningkatkan hormon oksitoksin aja bun. Nnt pijetnya daerah punggung gitu bisa dibantu paksu atau siapa gitu yg ada dirumah. Itu bagus nanti buat bunda pas mau melahirkan sm mengurangi rasa nyeri dan meningkatkan rasa bahagia hihi. Aku dikasi tau sama bidanku waktu itu

pasti tetangganya punya dendam sama bunda , jadi bilang kek gitu . . setahu saya , orang hamil gak boleh diurut , dipijat punggungnya aja harus hati2 , itu malah suruh diurut . . namanya hamil pasti pipis terus bund , karna kandung kemih kan ketekan ama janin yang mulai membesar , itu wajar bund . . jangan nurut ama tetangga kek gitu bund ,

usia kandungan ku 16 minggu ,dan sama aku jga pipis terus ,ps kebidan d periksa kandungan ku ke bawah dan bidan saranin buat urut biar keatas ,allhhmdulilah setelah 2x urut jalan gak sakit ,miring kanan kiri gk sakit karena ,kalo d urut jangan sekaligus harus bertahap ,dan disini aku d urut nya sama bidan nya sendiri.

urut apanya bun? perut? ngada2 aja tuh tetangga. Ga boleh bun, bahkan sampai usia tua kehamilan. kalau cuma urut2 punggung sambil duduk gapapa, tapi jangan urut pinggang/pinggul. Lagian namanya hamil yaa wajar aja sering pipis, karna ada tekanan ke kandungan kemih nya. apalagi kalau hamil besar

2y trước

oke bun, makasih banyak ya 🙏

jangan urut ya bunda,bumil tidak boleh urut.wajar koq saya jg pipis terus sampe capek bolak balik kamar mandi.rahim kita membesar jadi kandung kemih kita tergencet gitu lo.hal wajar selama pas pipis itu nggak sakit atau panas.saya aja pernah sampe ngompol di kasur koq

2y trước

iya bun☺🙏🙏

loh ko ngawur.. teori dari mna itu?? hamil bolak balik pipis itu WAJAR BANGET krna rahim kita yg membesar jdi kntung kemih suka kegencet,itulah yg bikin kebelet pipis mulu.. apalgi klo perut udh besar bisa 15 menit sekali ke wc.. dan itu WAJAR.. kgk ush dengerin omongan tetangga mu yg bloon itu

emang kalo hamil segitu bawaan nya pingin pipis mulu... kalo mau pijit jangan ke tukang pijit, sekarang ada kok spa ibu hamil dan baby itu bubidan sekolah khusus yg mijit dan gk pijit perut juga.. malah nanti di kasih tau mana titik yg gk boleh di pijit karna merangsang kontraksi..