Pegal area selakangan

Assalamualaikum bunda mau tanya Disini ada gak ya yang usia kehamilan 8 bulan area selakangan sering sakit di pusat jalan berdiri sakit, kalau miring ke kiri di buat pindah miring ke kanan sakit pokoknya kalau di buat gerak apalagi dibuat ngangkat pantat sakit anehnya yang sakit bagian kanan kalau kiri aman, ada yang kaya aku nggak??

16 Các câu trả lời

waduh sama buuunn..kalo aku di tulang selangkang kiri..masyaallah mantap lah. pas bangun dari tidur, pindah posisi tidur, bangun dari duduk sampe mau pakai celana juga susah krna ngilu. jalan kayak robot kurang minyak, tapi kalau sudah 10menit di ajakin jalan kaki sejauh/selama apapun ga ada rasa. Pdhl pas anak pertama ga pernah ngerasain ini. kalo baca2 mah katanya krna sudah hamil lebih dari 1x/adanya hormon relaksin yg bikin renggangnya sendi ditulang pubis. aku coba udh yoga/kegel lumayan ngurangin walaupun sedikit.

Sama bun..saya skrg 31w jg mulai sakit area selangkangan,buat tiduran kalo angkat pantat rasanya nyeri.Apalagi kalo abis duduk trs berdiri,sakit nyerinya sampe nyut nyutan.Kalo mnurut beberapa yg udh pengalaman sih katanya posisi dedenya udh dibawah,jd area tulang selangkangan jd nyeri.Tp kalo mnurut yg saya baca2 katanya bisa juga krna pengaruh perubahan hormon bun

selangkangan saya kaya antara kram, kaya bengkak, perasaan luka sakit banget. efek mau deket lahiran gitu bund, tp pas hamil kaka gak kaya gini. yg skrg mah kalo jalan jauh cape dikit kepala janin udh berasa banget dibibir vagina bund ngilu berat mana besernya yg gak tahan.

saya pun begitu hingga mau lahiran msh sakit tulang selangkangan,cm saya yg sebelah kiri doank. kanan aman.klu kata dokter obigyn yg periksa saya wajar krn bayi d kandungan semakin besar dan tulang panggul kita melebar.

samaa... jalan udah kaya robot pelan2 sambil aduduh aduduh gapapa itulah nikmat nya seorang ibu. emang ga boleh kelamaan diem, harus gerak terus pelan2 😁

saya juga bun.. mungkin wajar ya jika sdah masuk panggul ... klo sedang miring ke kiri trus mau pindah kanan MasyaAllah 😁dipinggang nikmat luar biasa...

itu spd bun , wajar kok :) apalagi kalo misal janin sudah masuk panggul lebih nyeri lagi. dibawa yoga aja bun sama perbaiki posisi duduk dan berdiri

kalau kata dokter spog langgananku, itu terjadi karena sudah hamil beberapa x bun. jd kekuatan di tulang selangkangan berkurang.

2y trước

iya memang beda2 sist 😌

saya banget itu bun percis,cuma kalo saya sebelah kiri,klo berdiri gak nyampe 5 menit aja kadang lemes gak kuat

saya juga Bun... kalo sedang miring ke kiri terus mau pindah ke kanan masyaAllah bgt Bun nyerinya itu😁