Janin tidak mau gerak

Assalamualaikum bunda, mau tanya Bun.. kenapa yaa tiba2 janin ga mau gerak2 biasanya kalau pagi2 bangun tidur, udah aktif gerak2 si dede dalem perut. Usia kehamilan ku saat ini 27 Minggu 6 hari, apa gara2 semalem abis dipijit kaki dan punggung yaa Bun? Aku kok jadi was-was gini siih Bun si dede diperut ga gerak 🥺 Terus aku minta tolong suamiku pijit2 bagian bokong karna pegel banget itu pun pelan dipijitnya.. Ada yg punya pengalaman sama ga yaa bun

13 Các câu trả lời

aku juga lagi hamil masuk 26w, kalo di aku emang si dede sukanya tidur kalo pagi, asal aku melek mata aja dia pasti berenti gerak soalnya dede tipe janin yang aktif di malam hari 😅 ngeronda mulu dia tiap malem, gak cuma tipe yang nendang" manja aja, tapi bener" yang ngereog kalo malem, rasanya perut kaya di kocok" dari dalem nikmat luar biasa, nanti mulai nendang" kecil jam 10 pagi, siang jam 2an asal bundanya mau tidur siang ngereog lagi dia 🤭

Wajar bun, uk 25-28 mingguan itu dede bayi mulai punya jam tidur. Saya pun sama, hari ini aktif banget, besok ogah2an dia geraknya 😂 biasanya kalo udah kerasa dia ogah2an geraknya suka saya pancing pake sujud yg lama.. habis itu ga lama dede gerak2. Khawatir sama was2 sih pasti bun. Ga ada cara lain selain sebisa mungkin tetap kalem, enjoy, positive thinking selalu. Nanti kalo udah diatas 30w harus lebih ditracking pergerakannya..

aku juga pernah gitu Bun setelah aku amati ternyata waktu pergerakan di Dede bayi berubah ubah waktu nya..kadang klw MLM nya aktif pagi nya kdng sebalik nya..ternyata si Dede waktu TDR nya SDH teratur dn SDH bisa mengontrol gerakan nya. jadi TDK mesti harus bergerak setiap saat.kadang waktu istirahat/tidur kita jadi waktu main si Dede..

wajar bund. aku jg sering di pijat kok asal g dipijat perutnya gpp deh insyaallah baik2 aja. yg pntg dlm 1hari terasa ada pergerakan. klo dede.ku pagi2 gerak pas subuh terus mgkn hbs itu tidur lg gerak lg jm 8an klo abis sarapan. tp klo malem gerak terus, kenceng lg nendangnya. klo msh khawatir coba dipancing makanan manis bund

makasih banyak masukan nya bunda2, ternyata bener kata bunda2 semua kalau si dd pagi2 masih tidur, ga lama saya pancing minum air es, langsung gerak2 lagi Bun.. apalagi kalau malem, aktif banget sampe tiap hari begadang ga bisa tidur karna di dd dalem perut aktif banget kalau udah malem bun

selain dirangsang makanan, kalau saya aktif gerak, si Dede diam. tapi kalau saya tiduran atau duduk santai, si Dede gerak.. jangan panik dulu ya Bun, positif thinking. kalau masih belum rasa, segera ke UGD ya bun

coba dirangsang pake makanan manis atau minum dingin bun, bisa juga perutnya disenterin buat rangsang gerakan dede sama goyang goyang sedikit perutnya. kalo masih ga berasa segera ke faskes ya buat dicek djj, lebih bagus lagi usg

aku dri 16 minggu smpai skrg 26 minggu alhamdulilah aktif tiap hari pagi siang sore apalagi mlm , banyak ajakin ngobrol, makan makanan manis, murotal quran , sama dnger musik he

mancing bayi gerak itu ada macamnya , minum2an dingin , makan2an manis atau minum2an manis itu bener2 ngaruh bjnd

Sama kok bun aku 28week kaya gitu, tadi aku pancing minum es langsung aktif gerak gerak hehehee