Nyeri payudara ibu menyusui

Assalamualaikum bunda mau tanya .. Anak saya usianya 1 bulan 19 hari.. saya lancar menyusui.. tapi selalu nyeri payudara sebelah kanan.. sampai ada benjolan.. dan itu sakit sekali Bun... Sudah periksa ke dokter.. katnya asi tersumbat.. disaranin kompres, pompa, dan minum pereda nyeri.. Tapi sampai sekarang gak sembuh2 Bun.. Ada yg sama gak ? Atau ada yg bisa kasi solusi ? Terimakasih

2 Các câu trả lời

Waalaikumsalam. Alhamdulillah ASI bunda pasti banyak. Sharing aja saya juga alhamdulillah dikasih kemudahan dengan ASI. Tp bayi saya pas awal2 minumnya ga banyak. Akibatnya pas awal2 PD saya sering bengkak dan gerenjel2. Sudah kompres air hangat dingin dan pijet sendiri tp bengkaknya ha hilang krn udah kelamaan. Waktu itu saya sih akhirnya pijat breastcare di RS dan bbrp kali panggil terapis ke rumah. Di massage payudaranya sampai gerenjelan hilang. Nyeri memang pas di pijet. Tp klo gerenjelannya sudah hilang enak dan asi lebih lancar. Saya disarankan untuk sering mengosongkan payudara. Jadi kalau pas habis nenen PD nya masih kenceng, dipompa biar kosong. Karena kalau tidak nanti bisa timbul gerenjelan lagi. Bahaya soalnya bun kalau sudah sampai mastitis. Sekarang alhamdulillah jarang bengkak lagi selama rutin kosongin payudara. Mungkin bunda juga bisa coba pijat laktasi/breastcare di RS nya atau cari terapis yang bisa dipanggil ke rumah.

3y trước

terimaksih solusinya bunda

pumping bun sampe payudara nya kosong ,kalo ngga susuin ke dede nya sambil rutin kompres pijat halus saya juga sampe panas dingin meriang

3y trước

terimaksih solusinya bunda