Kesulitan menyusui

Assalamualaikum bunda² mau nnya , adakah disini yg mengalami kesulitan menyusui karna puting payudara kedalam? Kalo ada share dong bund dan bagaimana mengatasinya 🙏

13 Các câu trả lời

awal melahirkan asiku blm kluar puting juga blm menonjol, trs pas udah kluar asinya tak pompa biar adek bisa mnum asi sama tambahan sufor, saya juga coba trus buat adek nenen lama² puting juga menonjol bun.. alhamdulillah adek skrng full asi trs bisa nenen lngsng.

2y trước

dedenya umur brp bun?

saya bun, krna puting pd saya masuk kedalem dedenya jadi susah akhirnya pd jadi bngkak. akhirnya beralih ke pumping asi bun. tapi ntar kalo babynya udah 1 bulan mau aku sodorin puting lagi, krna masih newborn 10 hari gak tega buat maksanya

saya mengalami bund, mana si dede sempet kuning yg harus disusui trs.. sempet stres, tp akhirnya saya sama suami milih buat sufor+asi dgn dipumping dlu jd si dede miminya pake dot. gapapa lah yg penting si Dede nyusu

Sama Bun aku juga putingnya gak nonjol, terus asi belum keluar baru sedikit banget, itu juga awal keluar dedenya, skrng belum keluar lagi ASI-nya, jdi dedenya sering ngambek karena gak keluar ASI-nya, gmna ya bun

ini anak ke 2 bun sm putingku datar, anak prtma smpe nyusu.y cm sebelah, skrg aku pake nipple silicon bun, cm 2 mggu smbil trus disusuin, pke.y lepas pasang, alhamdulillah menonjol, dn dd mau nen

2y trước

oh iya bund , nnti tk cba nyari yg itu , makasih ya bund atas saranya

Aku bun, putingnya satu masuk, satu pendek, dedenya masih suka kesel kalo nyusu, jd aku pompa masukin dot skrng masihan, mau aku latih tp masih sakit luka operasi ama nenen masih bengkak😌

anak saya juga mengalami kesulitan menyusu padahal puting jg ga datar, padahal dia mau, tapi belum bisa, skrg saya pumping asi ny, 😭

kalo anakku bingung puting 😭sedih banget rasanya dia ga mau nenen langsung karena udah terbiasa pake dot 😭

2y trước

badan mom sm badan bayi tanpa baju ya mom.. skin to skin nya gituu.. nanti anak nyari payudara kita kok.. biasanya kaya gitu ya lama kelamaan anak nyedot jg, pastii

saya bun puting datar jd lecet trus asi seret juga. akhirnya aku bantu pake sufor soalnya nak ku jd kuning karena kurang nyusu.

Wa'alaikumussalam bunda Alhamdulillah aku bisa mengatasi nya bund,, karena menyusui yang benar itu di aerola bukan di puting,,