Imunisasii

Assalamualaikum bunda mau nanya apa udh ada yg ngalamin anaknya abis disuntik dpt 1,2 dipaha sblah kiri semua. Soalnya kmarin anak saya pas suntik dpt 1,2 dipaha kiri semua bun. Kan katanya kalo suntik dpt dipaha kanan kiri bolak balik. Saya rada kuatir takut kenapa2 anak saya bun. Makasih bun #bantusharing #jangandibully #firstbaby

24 Các câu trả lời

Ndak papa Bun. Paha kanan atau kiri itu sama saja. yg penting disuntik di paha bukan di lengan untuk bayi sampai usia 12 bulan. Soalnya vaksin DPT itu harus dinjeksikan secara intramuskular (di otot). Nanti di usia 18 bulan, dapet lagi imunisasi DPT tapi suntiknya di lengan kiri atas. Yang penting setelah diimunisasi langsung dikompres hangat Bun.

apa gak di tanya dulu bidan nya?? aku kalo mau imunisasi anak suka nanya, bu kalo vaksin ini di bagian apa, kemaren dpt sekian di bagian ini, ...nah nanti bidan nya juga jelasin.. soalnya anaku mulai dari dpt 1 ,2 ,3 , Ipv sampe campak, bidan nya beda2...

Saya kurang tau jg bun apa bebas suntiknya dimana atau gimana. Soalnya anak saya DPT 1 dipaha kanan. DPT 2 dipaha kiri. DPT 3 dipaha kanan lagi. N semua DPT demam. Tp paling parah yg demam DPT 1

g masalah bun paha kanan/kiri sama aja.. biasanya d kiri, karena kalo gendong kn kaki kanan nmpel perut kita, malah khawatirnya kegesek2 badan kita jd ngasa sakit si dd..

Anak saya dpt 1,2 paha kiri bun. Kalau kanan untuk polio. Jadi suntiknya langsung paha kanan kiri. Sampai rumah langsung dikompres ga bengkak bun...

sblm disuntik emg gk ditanyain sama bu bidannya? anakku dpt 1 paha kanan, dpt 2 paha kiri, tpi dpt 3 paha kiri lagi

klo anak sya dpt 1-2 di kanan.. dpt 3 di kiri.. sama aja kok bun yg penting tempatnya di paha utk dpt

kalo anaku sih DPT 1,2 paha kiri bun, DPT 3 baru paha kanan. mungkin bsok kalo DPT 3 paha kanan bun.

4y trước

di kompres aja sama air hangat bun

anak saya udah full DPT semuanya di paha kiri allhamdullilah ga ada kenapa#.

anakku dpt 1 di pahan kiri.. abis itu agak demam dan bengkak -.-