Semangat mengASIhi

Assalamualaikum bunda", mau curhat sedikit ya bund mngkin ada yg sma kyak aku alamin, jdi anakku lahir sebulan yg lalu tpi diawal lahir anakku gak mau nenen lngsng di PD, stiap nenen dya langsng nangis jerit" dan wktu lahiran itu ada pemeriksaan dri RS yg buat dya jdi hrus kena sufor dan dot, bahkan smpe skrng dya msih gak mau di nenen lngsng/DBF jdi trpksa hrus mompa pdhal ASI ku smpe ngerembes jjur rsanya hancur dn sdih bngt sbgai ibu, pdhal aku jg ibu rumah tangga bkan pekerja, sgala cara kyaknya uda aku lkuin jga buat dya biar mau nenen langsng, kira" ada yg bsa ksik solusi dri bunda" yg mngkin blm aku lkuin ke anakku, trimkasih #semangatmengASIhi

2 Các câu trả lời

putingnya datar kah bun? bunda hrs cari tau apa yg ngebuat dia ngga mau nenen langsung. kadang ada bayi yg ngga suka kalau asi trlalu deras, jd hrs dipompa dl sebentar, sampai agak berkurang. atau bs juga bunda nenenin dia pas lg setengah tidur, atau pas dia blm terlalu lapar. pelan2 aja bun, jngn dibawa stress. tetep dicoba, harus yakin lama2 pasti bs

4y trước

jangan sedih bun, krn dr awal sudah dikenalinnya sm dot. pelan2 aja bun. dan hrs yakin. temen saya malah putingnya datar, dan terbiasa sm dot, tp dia tetep coba nenenin langsung, akhrnya berhasil walaupun baru bs sebelah. semangat bun, jngn stress.

nyimak