Normal/SC

Assalamualaikum bunda mau cerita sedikit dan minta saran ya bun sharing pengalaman juga boleh, menjelang hpl makin deg deg an makin takut makin kepikiran macem macem, padahal dulu pengen bnget cepet lahiran. Beberapa hari yg lalu kontrol rutin ke dokter, dokter bilang bayi aku ga bisa masuk jalan lahir karena kepalanya miring dan panggul aku sempit lalu dokter bilang aku mau ga mau nnti bakalan sc, aku di kasi waktu satu minggu buat bikin kepala bayi aku muter bagus bun. Aku takut banget operasi bun ? takut di pasangin kateter, takut biusnya, takut setelah operasinya ? Bunda bunda dsini kalau ada yg pernah sc sharing dong bun mulai dari pertama kali opname dipasangin apa aja sampai setelahnya.

30 Các câu trả lời

Gak usah takut bun ... SC tidak semenakutkan itu 😄 pengalaman sy nih ... pasang kateter wktu udah dibius jd gak kerasa apa2 .. wktu di bius spinal juga ga kerasa apa2 (sedikitpun gak kerasa, bahkan kaya digigit semutpun enggak) tau2 udah beres aja suntik spinalnya dan kaki mulai kesemutan dan ga bisa diangkat 😄 trs ditutup kain separo ga keras apa2 deh .. cm kerasa badan goyang kanan kiri .. tau2 suara bayi udah kedengeran senengnya bukan main 😄 Selesai tindakan lgsg ke kamar rawat .. saat kaki bisa mulai diangkat mulai belajar miring .. sakit ? Iya sakit krn bius udah mulai hilang .. tapi sy mncoba sugesti pikiran "ayo cepet bisa miring biar cepet bisa ketemu baby, baby udah haus minta mimi" gitu terus sampe ga terlalu kerasa sakit banget (krn pikirannya gak ke rasa sakit) ... yg kerasa sakit itu wktu dimasukin obat oxytocin ke infus kd rahim kontraksi lagi dan kerasa sakit lg wktu belajar turun ranjang dan jalan .. sakitnya kaya cenut cenut panas ngilu ... disitu peran suami penting banget .. kudu kasih suport dan sugesti ke pikiran kita spy rasa sakitnya bs teralihkan ... sy pulih dari SC termasuk cepet banget ... 1 minggu setelah SC udh bs jalan tegak kaya gak habis lahiran .. tp sayangnya jaitan aku rembes serum darah sampe 3 minggu pasca SC (faktor perut tebel sih ini kata spog) jd kudu bolak balik kontrol jaitan ke RS seminggu 2x 😄 .. intinya sebelum SC bunda harus pasrah dan ikhlas krn ini jln terbaik buat ketemu sm baby .. SC gak menakutkan bayangan kita 😄

4y trước

Rada sakit dikit bun, ga nyaman bgt pokoknya pertama masuk kateter😂 Tp lebih ga nyaman sama perawat yg masang duh suamiku yg liat kesel sendiri katanya

Positif thingking bun, sc ga semenakutkan yg di bayangin kok. Sekedar sharing ya, aku hamil udh lewat hpl blm ada kontraksi sm sekali & aku jg pny riwayat jantung bawaan, dokter panik dgn kondisi q yg ga mungkin lahiran normal tkt jantungku ga kuat, takut trjdi kontraksi swaktu². Nah hr itu tepat tgl 25 april 2020 jam 21.00 dokter langsung jadwalin oprasi malam itu juga, suami yg terus semangatin aku wlpn aku sebenarnya jg takut sc. 21.30 masuk ruang observasi pasang infus, monitor jantung, kateter dll. Disana q hanya terdiam entah apa yg dipikirkan. Tapi lagi² suami yg bisikkin aku" kamu kuat, ga usah takut, ga akan sakit, sebentar lagi kamu akan di panggil IBU" kata² itu yg terus dia ucapkan. 22.00 aku masuk ruang operasi, bnyk crew dokter yg siap operasi aku, ruangannya dingin bgt, aku diajak bercanda agar tidak tegang, disuntik bius ga terlalu sakit, kaki kesemutan keatas smpe dada ga terasa apa² disitu aku terus dzikir. Operasi dimulai aku merasa kedinginan, ga lama kemudian terdengar suara tangisan bayi😊alhamdulillah aku benar² jadi ibu (dalam hati) . Setelah op selesai aku dipindahkan keruang icu. Icu? Kenapa? Apa aku kritis?. Ternyata dokter hanya ingin memantau kondisi jantungku pasca operasi.Satu hari berlalu alhamdulillah aku pindah keruang rawat biasa hati lega dan sekarang udh dirumah kumpul sama baby mungilku 😘intinya bee positif thingking ya bun.. Cerita masing² orang ga selalu sama. Seperti saya cerita bukan maksud nakut²in.

4y trước

Pengalaman sy ga bun. Suami nunggu diluar ruang op.

Pertama nya dipasang infus, ini lumayan bisa ketahan sakitnya. Terus disuntik antibiotik, ini sakit banget. Terus dipasang kateter, ini sakit dan ngilu. Terus suntik bius di tulang belakang, ketahan lah sakitnya tapi emank lama durasi suntiknya. Udah deh mati rasa setengah badan. Tangan kiri dipasang alat tensi darah sama pengukur denyut jantung. Udah tinggal tunggu dibedah buat keluarin bayinya :) Baru deh setelah efek obat bius hilang warbiasyah sakitnya..haha..semangat bun, pasti bisa.

4y trước

Sakit di perawanin bund di banding kateter wkwk cmn pas di cabutnya aga ngilu dikit 😁

Gak usah takut bun.. SC tak semengerikan kata orang2.. Aku 2 bln lalu pecah ketuban maghrib.. trs masuk ugd habis isya.. jam stgh 10 aku sc bun.. Gak ada persiapan apa2.. yg ptg rileks aja.. Dr masang kateter, infus, bius, dll alhamdulilah gak kerasa sakit.. Karena dinikmati dg enjoy.. emg dah jln nya anakku mau lahir lwt jendela.. Dibikin positif aja trs pikirannya.. insya allah nikmatnya gak kerasa.. Semangat bun 🙂

semangat bun jangan terlalu kepikiran nanti malah makin sulit ngejalanin persalinannya, pikirin yang positif aja, ntr kalo denger cerita caesar begini caesar begitu malah jadi makin takut, pengalaman setiap bumil pas persalinan kan beda-beda walaupun proses persalinannya sama bun. Coba knee chest bun sapa tau janinnya bisa masuk panggul. Sama minum vitamin hamilnya yang rutin juga bun buat nambah nutrisi janinnya juga.

Semua yg bunda takutin wajar ko.. Sy SC setiap mw d tindak kateter, infus, bius masuk op sy gk berhenti solawatan bun.. Alhamdulillah hati sy plong aja.. gk ngerasain apa2.. smpe 2 hr d rs sy udh bs jln lahiran sabtu minggu dh bs jln sndri.. 5hr jaitan kering udh bs beberes2 rmh.. urusin debay sndri tnpa org tua dn mertua.. Intinya plongin hati bun, bismillah jgn lupa sholawat jgn d bw stres atw tegang.

4y trước

MasyaAllah makasi ya bun sarannya

Gak usah takut bun.. Emng bayangan sc tuh sakit banget kalau belom ngerasain... Tapi kita harus sugesti fikiran kita.. Bawa lewat cara apapun yang penting lancar.. Sehat ibu dan bayi nya.. Kalau sudah ditentukan buat sc pasrah aja bun.. Kmren saya juga hbis sc.. Sempet kaget takut.. Nangis juga.. Tapi saya fikir lagi.. Kalau saya tertekan akan lebih kasihan baby yg di perut..

4y trước

Bener bun. Sy jg sempat takut sc, tpi mau gmn lgi sy ada indikasi serius yg mengharuskan sc, mau ga mau yg terpenting bayi lahir selamat. Peran suport suami jg penting biar kita ga panik. Insyaallah setelah dijalanin ga se menakutkan yg kita bayangin

Waalaikumsalam, kebetulan bunda saya kmren abis sc, pasang kateter biasa aja ga sakit sama sekali, cmn pas di kasih obat sebelum op nya yang memang sakit luar biasa, trs di bius udh ga berasa apa apa, enak juga dr anastesinya ngajak ngobrol jadi ga tegang, cmn beresnya abis bius lumayan ngilu bund, tapi alhamdulillah sih bund kebayar pas liat anak

Aku juga takuutt banget sc bun.. sampek klo inget disuruh sc aku selalu nangis.. 😭 Bayiku masih sungsang... Senin depan disuruh kontrol lagi.. klo masih sungsang minggudepannya lagi langsung sc... Takut banget sc... Padahal aku juga udah usha banget buat dia gg sungsang.. ngepel .. jalan pagi.. sujud ±1 jam an tiap hari.. 🥺😭

4y trước

Iya bun.. bbj juga 3kg .. 😞 Semoga aja lancar2 aja ya bun..

Pertama bun...maaf..buluh kemaluan bun di cukur smpy habis... Pakai impus.. Nanti pipis nya di pakai kan selang di masukan kedalam vagina bun... Terus...nanti ketika uda mau masuk ruang oprasi..bun di pakay selang buat detak jantung bun....terus nanti....suntik bius nya di tulang sumsum belakang bun...baru de oprsi.di blac

4y trước

Jgn di bwa tegang.bun