Rahim tipis

Assalamualaikum bunda maap sebelumnya mau cari solusi nih .. disini ada yang sama kaya aku ga yaa dimana dinding rahim nya tipis... Supaya mencegah tidak terjadinya keguguran gimana ya bund solusinya ?

1 Trả lời

waalaikumsalam hah dinding rahim tipis? siapa yg bilang krn dinding rahim tipis bun 😂? saya kasih tau ya bun, keguguran terjadi yang paling umum adalah kelainan kromosom yang membuat bayi tidak berkembang secara normal, atau bahkan terjadi kehamilan kosong (blighted ovum). Kelainan kromoson tersebut bisa terjadi tanpa diduga, atau karena kelainan genetik yang diturunkan dari orang tua. jadi bukan rahim tipis 🙂. solusinya adalah kontrol ke dokter kandungan secara berkala untuk USG, banyak² makan makanan bernutrisi dan bila memang ada indikasi bakal keguguran dokter juga akan meresepkan penguat kandungan dan bedrest total.

2y trước

hihihi iya bund makasihhh informasinya soalnya yang bilang dokternya