bentol

Assalamualaikum bunda Ini kenapa ya bunda?? Udah semingguan Kalau iya alergi, sudah distopin makan telur dan yg memungkinkan alergi makanan.. Usia bayiku 1 tahun bunda Gak rewel sm gak demam Mohon beri saran y bun kalau ada yg pernah ngalamin.. Kata org kyk biduran gitu krn sampe ke perut punggung sama wajah.. Periksa k kesehatan mereka hnya liat jarak jauh huhuhu

bentol
41 Các câu trả lời

seperti urtikaria(biduran) bun, byk faktor sbnernya beda org beda pemicu nya. kalo sy setiap kena udara dingin selalu begini , sdh minum segala macam obat tak kunjung berhenti. akhirnya sy coba minum jamu pahitan rutin , alhamdullilah skrg sudah lama tak pernah kambuh. tapi ntah kalo kasusnya ke anak2 ya , sy ingat waktu kecil setiap kambuh cuma di redakan dgn gosokan bawang putih atau dgn kain bersih hangat . jadi kainnya disetrika nah pas hangat2 ditempelkan deh , namanya jg jaman dulu ya tapi utk saat itu , hal itu ckup membantu meringankan gatalnya meskipun ya ttp muncul2 trs klo kena pemicu alerginya

5y trước

Sampe capek minum obat ya😂😂 sy ngejamu cm 1 bln lebih udh reda bun. Kembali kasih semoga lekas pergi alerginya😊

Anak sy juga pernah bunda kalau anak saya kata dokternya kemungkinan kebanyakan makan makanan yg ada pengawetnya contoh: sosis sosisan yg anak2 suka makan. Setelah di stop makan makanan olahan atau beli di resto cepat saji alhamdulillah aman. Pernah sekali coba dikasih itu sosis2an lg yg isi 3 gambar upinipin pasti bunda2 tau, itu langsung timbul lagi. Jd sekarang apa apa agak di forsir, kalau mau makan di mcd kfc atau makanan olahan spt nugget bakso sosis walaupun yg bagus itu tetep sy batasin, jarang2 aja. Begitu bunda pengalaman saya.

Biduran bun.. Kl anaknya gak alergi telur atau makanan tertentu yg bunda hindari, mungkin alergi yg lain misalnya seperti udara dingin, atau baju2 dengan bahan tertentu bisa buat alergi. Alergi sifatnya hilg timbul. Timbul dg alergen. Saran saya bun, bawa anaknya tes alergi k dsa/dr kulit utk pemeriksaan alergi biasa dg prick test atau dengan tes darah. Nnti keliatan bun anaknya alergi apa. Dulu saya waktu kecil parah bgt alerginya d tes alergi, gak ad yg nyangka saya alergi saus tomat dan cokelat saat itu. Smg membantu bun

Saya kemaren kaya gitu dimana digaruk langsung bentol2 .rasa gatal nya gatal bangat .dan akhir nya dari kaki smpe paha bntol2 makin lama bentol nya makin bnyk dan membesar lama jadi tebal .dan tangan pun gatal digaruk di tangan jadi bentol lagi ,pas mau 3 hari lahiran .kata bidan itu biduran , udh 2 bln stlh lahiran blm juga hilang bekas nya jdi itam2

Anak saya baru aja beberapa hari yg lalu sama kaya gtu bun, smpe bengkak muka nya karna bentol diseluruh tubuh sama bagian muka, langsung saya bawa ke kimia farma spesialis kulit alhamdullilah cuman smalaman aja udah pulih gatal nya..salep racik kimia farma emng bagus bun.. Kmrin saya brobat hbs 270 aja sih bun..kasian soalnya digaruk terus smpe jd korengg..

5y trước

Makasih bun, tp alhamdulillah td sdh memudar bun, gak sy mandikan pk aer pdm, sy mandiin pke aer galon, sm gak sy balurin minyak telon.. Sy ms mau cr penyebabnya..

Biasanya klo kya gitu alergi sama hawa dingin.. Klo di kampung sya disebut nya kaligata.. Zaman dulu mah klo kena kaligata sama ortunya dibakarin tikar daun pandan.. Trus kita duduk disamping bakaran itu..😅😅😅😅 Mungkin klo sekrang mksudnya biar anget soalnya kan itu alergi hawa dingin...

Ini sama kaya aku Mom, kasian bgt si dede karna itu tuh gatelnya kebangetan hebat gak rewel. Kalo aku setiap sore ke malem sama pagi hari pasti munculnya tp gasampe ke muka. Minum obat juga cuma bsa tahan 2 mlm gak munculnya besok malemnya udh muncul lagi. Pengaruh cuaca juga bisa jadi loh mom

Aku juga sering gitu bun, aku klo gitu biasanya kena dingin atau kena tampat kotor kata mamahku itu namanya biduran, jngan di garuk nanti ilang sendiri tapi gatel banget ada rasa panas kaya kebakar juga

5y trước

Untungny dedeknya mgkin gak tau cr garuk ya bun, jd gak digaruknya,, rewel pun gak ada, biasa aja,, kemarin gak sy mandiin pk aer pdam sm gak sy kasi minyak telon, eh hr ini ilang bun.. Ms mencari tau penyebabnya sih.

Biduran itu bun ,, sama kaya aku dulu selama 6 bulan begitu terus dan gatelnya minta ampun .. Minum obat bentar doang sembuhnya ... Kalau tips dari aku di balurin pake air garam bun

anakku dulu begitu bund agak lama sembuhnya tiap hari aku parutin kunyit dan di balur ke badan nya, sesekali pakai caladin. skrg udah 3thn alhamdulillah udh gak pernah begitu lg.